How to move/Йога

HtG Style: идеальный йога-класс

2158

Если вы давно хотите посетить йога-класс, но не можете определиться с тем, что именно должно лежать в вашей спортивной сумке добро пожаловать!

В нашей новой рубрике «HtG Style» мы подберем для вас не только классные топы и удобные кроссовки, но и расскажем про назначение непонятных ремней, блоков и пледов, на которые сложно не обратить внимание, шагая на встречу духовной практике. Namaste!

1. Неважно какой длины ваш топ – до бедер или похожий на бюстгалтер, главное, чтобы он не сползал до уровня шеи в то время, как вы пытаетесь отстроить позу собаки мордой вниз. Отдавайте предпочтение верху с хорошей поддержкой без косточек: из качественной синтетики или из хлопка с примесью акрила.

2. Практикуя йогу первое время, отдавайте предпочтение обтягивающим леггинсам, а не свободным брюкам-шароварам, как у Алладина. Последний вариант хорошо подходит для домашней йоги или занятий в индийском климате, когда вы на чувственном уровне отслеживаете грамотность всех своих движений или пытаетесь не сойти с ума от жары. В этом случае свободный крой и 100% натуральный материал шароваров вполне этому соответствуют. Во время же практики в классе лучше выбрать облегающую одежду, ведь учителю необходимо видеть анатомию вашего тела, чтобы вовремя подкорректировать асану.

3. Ни одна практика в йоге не обходится без наклонов, из-за чего волосы, будучи распущенными, мотаются из стороны в сторону, мешая и быстро становясь сальными. Пусть в вашей спортивной сумке всегда лежат 2-3 резинки на случай, если одна порвется, а другая потеряется.

4. Пока все асаны не отстроены до идеала, а учитель во время занятия подходит ко всем, кроме вас, такие пропсы, как ремень, блок и подушка, могут оказать вам отличную услугу. Например, в йоге Айенгара на этих помощниках основан каждый урок по освоению асан. Так что не стесняйтесь и, заходя в класс, сразу берите пару «кирпичей», которые всегда можно положить под «упрямое» бедро в позе голубя и пару ремней. Последние отлично помогают в джане ширшасане или в упавиштхе конасане.

5. В самом конце практики, когда дело подходит к расслабляющей шавасане, плед или мягкие кофта с носками – ваши лучшие друзья. Даже если предыдущие 90 минут йоги были горячее отдыха в Индии, уже спустя несколько мгновений в позе мертвеца вы начнете остывать. В случае если температура в студии давно вышла за рамки 25 градусов, а солнце ослепляет своим восторгом по поводу пришедшей весны, плед всегда можно положить на глаза.

6. Носки – это первое, что отличает новичка в классе йоги. Не специальные носки, изображенные под номеров 6, а обычные – в которых невозможно схватиться за большой палец ноги или сделать уголок у стенки из-за постоянного скольжения. Если вам совсем некомфортно с голыми стопами, купите специальные «подследники». Они защитят ноги от скольжения и при этом оставят пальцы открытыми. Хотя первое время и без них спокойно можно обойтись.

7. Ни одна серьезная практика невозможна без коврика для йоги. Они, как правило, есть во всех хороших йога-студиях, но качество коврика не всегда отвечает статусу места, в которое вы купили абонемент – он может скользить, постоянно уходить из-под ног или вовсе представлять собой обычное покрывало. Не скупитесь и потратьте 2000-4000 рублей на собственный йога-коврик в специализированном магазине. Он прослужит вам минимум 4 года, будет радовать любимым цветом и просто приятно пахнуть.

Обсуждения