11 недорогих мест в Москве для посиделок с подружками

Встреча с подружками – это отличный повод не только поделиться друг с другом новостями, но и посидеть в каком-нибудь приятном, уютном и недорогом ресторанчике, съесть что-нибудь полезное, возможно выпить бокал хорошего вина. Представляем вашему вниманию 11 отличных мест в Москве, которые идеально подойдут для подобных посиделок.

Если вы помните, мы уже рассказывали вам о разнообразных кафе и ресторанах, где можно написать свою первую книгу или заказать вкусный вегетарианский бургер. Многие из этих мест отлично подойдут для встреч с подружками. Особое внимание стоит обратить на бургерную #FARШ, кафе-пекарню «Хлебная лавка», Babetta Café, Big Bite Cafe, «Ханки Дори», суши-бар Buba by Sumosan, сеть лапшичных «Китай Чи» и бар «Киану». Сегодня же мы расскажем о новых местах. Все они соответствуют трем главным критериям: уютные и милые, расположены в центре, вполне можно уложиться в 1 тысячу рублей за ужин с бокалом вина.

1. Valenok

Новый ресторан Аркадия Новикова внушительных размеров и с демократичными ценами. В принципе, место подходит практически для любых целей – здесь можно посидеть с коллегами, привести в воскресенье на обед родителей, просто выпить кофе с пирожными в компании ноутбука. Прекрасно подходит место и для встреч с подружками. Большой плюс ресторана в его размерах – даже если вы решили собраться спонтанно и не успели забронировать столик, вам найдут уютный уголок, где сможете вкусно поесть и поделиться друг с другом последними новостями. Меню интернациональное - с российскими продуктами, еда простая и понятная, блюда готовят на дровяном гриле, в тандыре и своей собственной коптильне. Особо привлекательно смотрится десертная витрина – выбор пирожных, тортиков и пирогов очень большой. Кстати, на компанию подружек можно взять не просто чайник, а целый самовар. Цены весьма приятные: если посидеть скромно, то можно уложиться и в тысячу, а так средний ужин обойдется в 1200-1500 рублей.

Адрес: Цветной бульвар, 5
Часы работы: 8:00 – 24:00

2. Minibar

Если вы с подружками любите морепродукты, то вам точно стоит посетить этот устричный бар. Здесь отличная паназиатская кухня за очень вменяемые деньги, а еще большой выбор устриц за 169 рублей за штуку. Согласитесь, мало где в Москве, можно найти этот деликатес за столь приятную цену. Еще в Minibar можно съесть салат из гребешка с клубникой (300 рублей), сычуаньский салат с каракатицей (250 рублей), китайские «битые» огурцы (150 рублей), традиционный тайский суп том ям (250 рублей), вкуснейшие баклажаны в карамели (250 рублей) и салат из маша с древесными грибами (220 рублей). Запивать морепродукты можно зеленым чаем или вином, цены на которые здесь тоже очень хороши (от 190 рублей за бокал чилийского белого вина).

Адрес: Трехпрудный пер., 10/2
Часы работы: 16:00 – 24:00

3. «Компот»

Первый в Москве ресторан знаменитой одесской сети находится на Арбате и занимает целых 2 этажа исторического здания недалеко от театра Вахтангова. В заведении царит атмосфера европейской брассери: с утра здесь можно прикупить свежеиспеченных круассанов и других вкусных плюшек, в обед и вечером – плотно и недорого поесть. В меню много одесских специалитетов, которых в Москве мало где найдешь. Например, форшмак из сельди «По-одесски» с гренками (240 руб), «Оливье» с рапанами (320 руб), винегрет из паровых овощей с рыбкой тюлечкой (220 руб), уха из черноморской рыбы (390 руб), клецки из щуки в икорном соусе (450 руб), вареники с вишней, сваренные в компоте (270 руб) и многое другое. Если к черноморским морепродуктам захотелось бокал вина, то имеется как крымский рислинг (240 руб за бокал), так и итальянское пино гриджо (330 руб). А еще в меню целых 5 видов компотов, сваренных по оригинальной одесской рецептуре.

Адрес: Арбат, 25/36
Часы работы: 8:00 – 24:00

4. «Руккола»

Сеть итальянских кафе отлично подойдет для встреч с подружками. На выбор два места в центре (м. Третьяковская и Арбат) и одно в Беляево. Создатели заведения позиционируют кафе, как «итальянская кухня за честные деньги» и обещают, что даже со скромной зарплатой здесь можно съесть ризотто с морепродуктами и пиццу «Неополитано». Цены действительно приятные, как и выбор блюд. Имеется 13 видов пиццы от классической «Маргариты» (280 рублей) и вегетарианской (380 рублей) до «Тысячи чертей» с морепродуктами (570 рублей) и с лососем и соусом песто (620 рублей). Еще в меню 4 вида брускетт (от 190 рублей), 10 видов пасты (от 190 рублей), полезный и диетический овощной суп минестроне (190 рублей), шоколадный фондан (330 рублей) и многое другое. Из напитков стоит обратить внимание на фирменный чай, в особенности на малиново-апельсиновый и марокканский (300 рублей за 400 мл), безалкогольный красный или белый глинтвейн (210 рублей), домашние лимонады (270 рублей за 500 мл) и фирменные настойки – вишневая с корицей (180 рублей) очень хороша!

Адреса: Арбат, 19;
Климентовский пер., 10, стр. 2;
Профсоюзная, 104
Часы работы: 11:00 – 24:00

5. «Панаехали»

Уютный трехэтажный кафе-бар на Смоленской с приятной теплой атмосферой, располагающей к длительным душевным беседам в стиле «между нами девушками». Меню понравится даже самой привередливой подружке – есть как сытные блюда вроде блинов с тыквой (210 рублей), фаршированной луком и зеленью форели (790 рублей) или открытого пирога с овощами и овечьим сыром (620 рублей), так и вполне себе диетические – дольки сочной запеченной на углях свеклы (180 рублей), лосось на пару с чукка салатом (710 рублей), узбекская овощная лазанья (360 рублей). Но особое внимание рекомендуем вам обратить на специальное raw-меню. Если среди ваших подруг есть строгие веганы или даже сыроеды, они точно будут в восторге. Их ждут 8 невероятно вкусных сырых блюд – лазанья из свеклы с песто из петрушки (250 рублей), лапша из цукини с вялеными томатами (420 рублей), сэндвич из семян льна с «сыром» из грецких орехов (290 рублей), фреш-суп из моркови с миндалем и карри (250 рублей) и целых два raw-десерта – шоколадно-маковый и яблочно-банановый тортики (по 320 рублей). Стоит попробовать!

Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4
Часы работы: 12:00 – 24:00, пт-сб кухня до 24:00, бар – до последнего гостя

6. «Винный рынок»

Отличное место, чтобы посидеть компанией девушек, отметить какой-нибудь важный повод – долгожданное повышение, сданную с таким трудом сессию, покупку новой машины или хотя бы новую пару туфель, о которой одна из вас мечтала несколько месяцев. Еды здесь немного, но она очень вкусная, стоит недорого и прекрасно подходит в качестве закуски к бокалу холодного белого вина (от 700 рублей за бутылку и от 250 рублей за бокал) или просеко. Самый большой раздел в меню называется «Едим руками». На выбор тапасы (95 рублей за 1 шт., 560 рублей за 6 шт.) со свежими или вялеными томатами, тунцом и семгой, брускетта с лососем (275 рублей), сэндвич с тунцом (280 рублей), шаверма с креветками (395 рублей). Кроме фингерфудов имеются салаты нисуаз (420 рублей) и с лососем на гриле(440 рублей), запеченная речная форель с апельсином (550 рублей) и большая порция пасты с лососем и брокколи (450 рублей). Если не будете с подружками переедать, а возьмете салат, горячее и бокал вина, то легко уложитесь в 1000 рублей.

Адрес: Комсомольский пр-т., 14/1, стр. 2
Часы работы: 11:00 – 23:00

7. Dizengof99

Приятное кафе на Таганке с израильской кухней, где за 490 рублей можно съесть полкило салата. Суть проекта состоит в том, что еду здесь готовят, как в Тель-Авиве, то есть никакого тебе Кашрута или знаменитую кухню еврейской мамы. А главная цель, чтобы за вменяемые деньги можно было вкусно покушать и уйти сытым и довольным. Меню небольшое, но выбор хороший. Порции же очень большие. Вегетарианцам стоит попробовать салат Dizengof99 с орехами пекан, финиками и авокадо (490 рублей), хумус с грибами и луком (330 рублей) или с тхиной, специями и кедровыми орешками (255 рублей), запеченный баклажан с томатной сальсой (360 рублей) и израильский овощной салат (200 рублей). Еще имеется очень полезный зеленый шейк со шпинатом, киви, овсянкой и льном (300 рублей) и два вида смузи (по 30 рублей) – клубнично-банановый и тутово-банановый. Еще стоит отметить местный кофе от популярной тель-авивской кофейни Nachat. Особенно хорош Winter Coffуу (310 рублей) со взбитыми карамельными сливками, гранолой и шоколадом.

Адрес: 1-й Гончарный пер., 4/2
Часы работы: 10:00 – 24:00

8. «Вареничная №1»

Еще одна сеть кафе, которая придется по вкусу барышням, как своими приятными ценами, так и домашним интерьером. В настоящий момент уже имеется шесть заведений в Москве и одно в Питере. Меню в московских кафе везде одинаковое. В первую очередь стоит обратить внимание, конечно же, на вареники. На выбор 10 видов в тарелке, посыпанных жаренным луком и 10 видов в горшочках. Из интересных вегетарианских вариантов – с картошкой и грибами (220 рублей), с капустой (190 рублей), сладкие с яблоком и и корицей (195 рублей) и с вишней (195 рублей). Еще есть пельмени с щукой (260 рублей), винегрет (195 рублей), салат из свеклы с черносливом (130 рублей), запеченный с картофелем и травами палтус (490 рублей), драники из картофеля (190 рублей) и из тыквы (260 рублей), гречневая каша с грибами (150 рублей), блинчики и разнообразная выпечка к чаю. Из напитков особенно хороши домашние лимонады, вишневый кисель (130 рублей) и компот из сухофруктов, как в детстве (120 рублей).

Адреса: Арбат, 29;
Климентовский пер., 10, стр 2;
Никольская, 11-13, стр. 2;
Большая Дмитровка, 5/6, стр. 5;
Новый Арбат, 17;
Вторая Брестская, 43
Часы работы: 10:00 – 24:00

9. Laffa Laffa

Стритфуд, доведенный до совершенства – вот как кратко можно охарактеризовать это уютное кафе на Малой Бронной. Вегетарианская шаварма внушительного размера предлагается в трех вариантах – с фалафелем, картофелем или баклажанами (380 рублей). Лепешку можно выбрать обычную или бездрожжевую, бесплатно добавить овощи, зелень и один из шести соусов. Помимо шавармы в Laffa Laffa имеются хумус (320 рублей), бабагануш (340 рублей), фалафель (340 рублей), салаты табуле (310 рублей) и фатуш (350 рублей). Атмосфера в кафе очень приятная и совсем не уличная, разве что граффити на стенах, но даже они не простые, а от известных дизайнеров. Подружкам точно место понравится!

Адрес: Малая Бронная, 4
Часы работы: 11:30 – 23:00

10. Molon Lave

Очень уютный и стильный ресторан с вкусной греческой кухней. Что примечательно, блюда практически не адаптированы, поэтому есть возможность попробовать настоящую спанакопитакью или доматокетедес. Это на самом деле пирожки со шпинатом и сыром фета (270 рублей) и котлетки из томата (290 рублей). Из вегетарианских блюд в меню еще есть котлетки из цукини (290 рублей), икра из баклажанов на гриле с булочками (350 рублей), обжаренный в тесте фило сыр фета с вишневым вареньем (480 рублей). Если есть не хочется, и вы зашли просто посидеть с подружками, - возьмите «Орктика мэ краси» (250 рублей). Вам принесут бокал домашнего вина с закусками – вялеными томатами, оливками, сыром Фета и маринованным острым перцем. Безалкогольный вариант - шарик домашнего мороженого или сорбета (150 рублей) или горячий чай с трио греческих сладостей (330 рублей).

Адрес: Большая Грузинская, 39
Часы работы: 11:00 – 24:00

11. Wine Express на Павелецкой

Эта сеть винных баров давно известна всем путешественникам – три бара расположены на территории московских вокзалов – Белорусского, Курского и Павелецкого. Самый уютный и идеально подходящий для посиделок с подружками – находится на Павелецком. Еда простая, но вкусная. Внушительного размера сэндвичи делают на чиабатте с лососем (249 рублей) и овощами (249 рублей), есть брускетта с грибами (349 рублей) и с сырным кремом и вялеными томатами (349 рублей), салат из печеных овощей (349 рублей), треска с картофелем (499 рублей) и собственные десерты – тирамису (299 рублей), черничный крем (249 рублей) и чизкейк (249 рублей). К еде имеется отличный выбор хорошего вина по приятным ценам, в том числе и по бокалам. Если вы решили взять по бокалу с подружкой, то стоит обратить внимание на вина в мини-бутылках по 200 или 375 мл. Ужин обойдется еще бюджетнее.

Адрес: Павелецкая пл., 1​
Часы работы: пн-пт 8:00 – 23:00, сб-вск 9:00 – 23:00