How to live/Советы

Чем подкрепиться после тренировки? 10 легких вариантов

8219

Банан или гречка? Миндальное молоко или салат с рукколой? Мы подобрали для вас несколько идеальных вариантов для перекуса после тяжелой тренировки. Их приготовление не займет у вас много времени, а вкусный результат поможет запомнить рецепт с первого раза.

1. Запеченное яйцо с авокадо

Идеальный вариант для тех, у кого тренировки обычно по утрам. Сытный авокадо + белок – то, что нужно для продуктивного дня после часа с неугомонным тренером на беговой дорожке. Посыпьте блюдо укропом, молотым и болгарским перцем, поставьте в духовку на 5-10 минут и бегите доделывать укладку.

Смотреть рецепт здесь

2. Суперсмузи от супермоделей

Рейчел Финч, например, предпочитает смузи с кофеином, а Роузи Хантингто-Уайтли обожает смешивать сельдерей, шпинат и яблочный сок. И первый, и второй вариант хороши, но у Меган Гейл смузи получился самым насыщенным не только для того, чтобы восполнить потраченную энергию, но и насытиться на полдня вперед: манго + мята + ягоды асаи + голубика + банан + яблочный сок + лед. О да! Вот это мы понимаем «органическое совершенство».

Смотреть рецепт здесь

3. Энергетические трюфели

Сложно что-то с собой поделать, когда безумно хочется чего-то сладенького, а цифра на весах далека от идеала. Но выход из ситуации есть всегда – например, маленькие круглые конфеты из фиников, фундука и органического какао. Сладкое – не всегда запретное, а в нашем случае – даже полезное, ведь в орехах много белка, а в финиках есть 23 аминокислосоты, которых нет в большинстве фруктов.

Смотреть рецепт здесь

4. Яичница-болтунья из тофу

Яичница у почитателей завтраков на скорую руку всегда стояла на одном из первых мест. Почему бы не добавить к привычному блюду разнообразия, заменив яйца на тофу? Лук, петрушка и укроп ускорят обмен веществ и порадуют организм клетчаткой, а кумин взбодрит и нормализует функции пищевода.

Смотреть рецепт здесь

5. Кремовая каша из гречки и клубники

Кто из нас не любит ореховую пасту и сочные ягоды? Представьте это райское наслаждение - смешать первое и второе и добавить гречку с бананом. Сложно устоять перед таким десертом, особенно когда к нему лежит дорога из 3 простых действий. Гречневая крупа очень крута: в ней много кальция, калия и даже B4, которого нет больше ни в одной другой злаковой культуре.

Смотреть рецепт здесь

6. Идеальный салат из киноа

Киноа + авокадо + перец + кукуруза - вот простая форумала сытости и белкового заряда. Вы знали, что киноа входит в список топ-20 самых полезных продуктов мира? Все микроэлементы, которые содержатся в этой крупе, помогают лучше любых молочных продуктов укрепить кости и сформировать мышечные ткани.

Смотреть рецепт здесь

7. Ягодный смузи на миндальном молоке

Самое сложное в этом рецепте – выбрать достойные чернику, малину, бруснику и другие ягодны на полке в универмаге или на рынке. В одной только чернике нереальное количество витаминов А, С, РР, а в комбинации с другими ягодами получается настоящая антиоксидантная бомба! Пока свежих ягод нет - можно заменить их свежеморожеными.

Смотреть рецепт здесь

8. Кокосовый йогурт

Легкий десерт или сытный полдник – решать вам. Имея при себе кокосовое молоко и пару других ингредиентов, можно приготовить два абсолютно разных варианта. Добавьте к ним 1-2 горсти ягод, банан и поместите в холодильник – вуаля! Перед вами идеальное прохладное блюдо, чтобы остатыть после жарких приседаний.

Смотреть рецепт здесь

9. Овсяное печенье с сухофруктами и бананом

Как здорово бывает наготовить себе снеков на несколько дней вперед и радовать себя ими не только за чаем, но и после 10-километровой пробежки под палящим солнцем. Пока ваши овсяные помощники будут печься, у вас есть время быстро приготовить зеленый смузи и для стройной талии, и для идеальной кожи.

Смотреть рецепт здесь

10. Полезный гуакамоле из авокадо

Ох, эти ароматы! С приходом весны овощи в магазинах становятся все сочнее, а аппетит неприхотливее. Даже классическое мексиканское блюдо из авокадо, лука, кинзы, чеснока, помидоров и лайма может удовлетворить нашего голодного маленького зверя внутри.

Смотреть рецепт здесь

Обсуждения

По теме