Рецепт теплого салата с картофелем и корнем сельдерея

Этот рецепт из постного меню гастропаба Chelsea очень вкусный и питательный. Главная же его изюминка – густой соус из кокосового молока и корня сельдерея, в который кладутся овощи и руккола. Кстати, если вы не любите обжаривать овощи, то картофель для этого салата, как и морковь, можно запечь в духовке до золотистого цвета. Получится также вкусно!

Кстати, автор этого рецепта - известный блогер и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова, придумавшая в этом году постное меню для гастропаба Chelsea.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г мини-картофеля
  • 50 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 100 мл кокосового молока
  • горсть салата руккола
  • 1 ч. л. любимого растительного масла
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 1/2 ч. л. бальзамического крема
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: очищенный корень сельдерея нарежьте средним кубиком, залейте кокосовым молоком и варите до мягкости. Треть кубиков выложите на дуршлаг. Остальной сельдерей переложите в блендер с небольшим количеством молока, в котором он варился. Измельчите. Оставшимся от варки молоком регулируйте желаемую густоту соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Мини-картофель отварите в кожуре до мягкости, слегка остудите, очистите, разрежьте пополам, по желанию обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Морковь нарежьте кубиком (размером как сельдерей) и слегка обжарьте на масле до румяной корочки.
  4. На тарелку вылейте кокосовый соус, сверху выложите морковь, кубики сельдерея, картофель, сверху рукколу. Посыпьте салат семечками подсолнуха.