How to live/Здоровье

5 суперфудов, о которых следует знать

2903

С помощью суперфудов можно легко разнообразить рацион питания, особенно весной, когда организм пробуждается и требует больше витаминов и микроэлементов.

Superfoods- это продукты растительного происхождения, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Они идеально подходят для употребления в ежедневном рационе питания. Принято считать, что суперфуды улучшают наше самочувствие, повышают жизненный тонус, улучшают пищеварение, помогают в борьбе с лишним весом. В целом, оказывают на организм оздоравливающий эффект.

Вот самые интересные из них:

Семена конопли

Растение семейства канабис, в отличие от марихуаны, не содержит в своем составе химической составляющей. Идеально подходит для людей, активно занимающихся спортом, вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. Порошок из пищевой конопли является отличной заменой животного белка. Семена конопли богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, белками, витаминами и минералами.

Киноа

Уникальная псевдозерновая культура, бывает нескольких видов, различающихся по цвету и вкусу. Внешне крупа напоминает гречку, а по вкусу больше похожа на неотшелушенный рис. Польза киноа заключается в том, что она содержит намного больше полезных веществ, чем подобные продукты. Киноа, полностью усваиваемая организмом, является источником цельного растительного белка.

Спирулина

Сине-зеленая микроводоросль, имеет уникальный биохимический состав, содержит невероятное количество легкоусваиваемых полезных веществ, одним из которых является витамин B12, от недостатка которого страдают многие люди. Принято считать, что спирулина способствует снижению веса, помогает в борьбе с целлюлитом, выводит токсины из организма; маски из спирулины укрепляют структуру волос.

Ягоды годжи

Еще много тысяч лет назад были обнаружены тибетскими монахами на вершинах гор. Ягоды, ярко-красного цвета, ни на что не похожие по вкусу, по виду напоминают барбарис. Легко устаиваются, способствуют снижению веса, улучшают память, сон и самочувствие. Содержат большое количество минералов, микроэлементов и аминокислот, вообще не встречающихся в других продуктах. Ягоды можно заваривать, добавлять в каши, супы, салаты или есть просто так.

Семена Чиа

Семена чиа также являются источником омега жирных кислот, витаминов А, Е и С, а так же фосфора, кальция, магния и клетчатки. Способствуют работе пищеварения и регулируют уровень сахара в крови. Обычно их готовят как овсянку, добавляют в салаты или сэндвичи.

Немного о Надире Алимжановой: Надира живет в Норвегии, где учится на гуманитарном факультете норвежского университета естественных и технических наук. "Моя мечта - объездить весь мир, пожить в разных странах, городах, мегаполисах и в самых удаленных глубинках." Надира выбрала вегетарианский образ жизни уже дав года назад. "Я обожаю готовить полезную еду, постоянно ищу интересные блоги и новые рецепты, а велосипед и йога - мои лучшие друзья!"

Обсуждения