How to cook/Завтраки

Рецепт веганских панкейков с бананом, gluten free

16846

На дворе продолжается Масленица, и мы радуем вас веганскими рецептами вкусных блинов. Сегодня вас ждут сладкие панкейки без глютена по рецепту от супермаркета «Город-Сад», в тесто которых добавлен банан и грецкие орехи, а вместо сахара используется сироп агавы. Прелесть блинчиков в том, что в них нет ни большого количества яиц, ни молока, ни сливочного масла. В общем, этот рецепт – настоящая находка для всех веганов-любителей панкейков.

Ингредиенты:

  • 140 г банана
  • 130 г муки без глютена
  • 1 ч. л. сиропа агавы
  • 1 ст. л. дробленых грецких орехов
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 100 мл ванильного соевого молока
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Банан размять в пюре.
  2. Добавить молоко. Хорошо перемешать.
  3. Одной рукой перемешивать тесто, а второй небольшими порциями всыпать муку.
  4. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать.
  5. Добавить экстракт ванили, разрыхлитель и грецкие орехи.
  6. На раскаленную сковороду выливать половником тесто и равномерно распределять его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжарить еще в течение 20-30 секунд.

Обсуждения