HtG Style: что надеть на пробежку в холодное время года

Thumb photo
Дарья Белоглазова

С наступлением весны и долгожданным потеплением пробежки на улице должны становиться все энергичнее и продуктивнее. Хотя бы потому, что теперь есть особая мотивация – убежать от холодов.

В нашей новой рубрике «HtG Style» мы подберем для вас идеальные варианты одежды на все случаи жизни: от первого занятия йогой до музыкального фестиваля. На этот раз – запасаемся термобельем, бальзамом для губ и посильнее затягиваем шнурки. Побежали!

  1. Откройте шкаф и достаньте оттуда что-нибудь теплое, мягкое и желательно на размер больше, ведь надевать это придется на термобелье. Шерстяные вещи для бега выбирать не стоит.
  2. В идеальном топе можно и на пробежку выйти, и на йогу заглянуть. Две эти физических активности сложно представить в белье, которое не поддерживает грудь.
  3. Всем нам, скорее всего, еще не 90 лет, но когда на улице минус, формула «ретузы + леггинсы + спортивные штаны» не кажутся такой уж плохой идеей. Особенно, если хотите к тому же похудеть в экспресс-режиме.

4. Зимой стоит отдать предпочтение варежкам, а когда потеплеет перейти на перчатки. В них, кстати, гораздо удобнее держать бутылку с водой и скакалку.

5. Самый главный и правильный слой одежды в холодное время года – термобелье. Оно выводит пот на поверхность одежды и помогает коже дышать на все 100%. Сверху лучше надеть кофту и свободную куртку.

6. Перед тем как выйти на пробежку, сперва стоит определиться – какие из десятка ваших кроссовок (или кроссовок в магазине) подойдут для новых рекордов. Это должна быть пара на 0,5 размера больше, внутри которой – сменная стелька, а снаружи – рифленая эластичная подошва.

7. Шерстяные носки – хороший вариант для дома, но не для спорта. Носки выбирайте синтетические, высокие, позволяющие коже дышать. На поиски не нужно тратить много времени – в любом специализированном спортивном магазине вам покажут несколько идеальных вариантов.

8. Голову держать в холоде нужно, но в переносном смысле. Для бега вам понадобится шапка. Идеально подойдет шапка-бини, выполненная из ткани с технологией climalite – она отлично отводит влагу и работает как термобелье.

9. Если вдруг вам повезло и пробежка проходить в солнечный день, то не забудьте достать завалявшиеся солнечные очки. Надевайте те, что не жалко потерять или растоптать, включайте забавный спорт-мотиватор и вперед – покорять беговые дорожки и симпатичных спортсменов-бегунов.