How to live/Новости и Обзоры

9 мест в Москве, где готовят вкусные вегетарианские бургеры

14360

Бургеры сегодня в моде, как никогда. Что ни день - в Москве и Питере открываются новые бургерные, где можно попробовать как классические, так и весьма оригинальные версии котлеты в булке. В том числе встречаются и вегетарианские варианты. Мы попробовали все бургеры без мяса, птицы и рыбы в Москве и предлагаем вам 9 мест, где готовят самые вкусные.

1. #FARШ

На сегодняшний день это самая популярная бургерная Москвы, где за булками с котлетой выстраивается порой длинная очередь. Автор концепции и идейный вдохновитель – один из известнейших российских рестораторов Аркадий Новиков. Бренд-шеф и партнер проекта – Камель Бенмамар, много лет возглавляющий кухню популярного ресторана «Vаниль». Именно он придумал секретный рецепт фирменных булок для бургеров из теста с добавлением картофеля. Помимо классического, здесь готовят один из самых вкусных вегетарианских бургеров в Москве под романтическим названием «Дочь мясника» (350 рублей). В знаменитую фирменную булку кладут фалафельную котлету, кружочки томатов, зеленый салат, овощи и хумус вместо соуса. Очень вкусно!

Адрес: ул. Никольская, 12

2. «КМ 20»

Если вы спросите модных вегетарианцев, какое сегодня место в Москве самое актуальное, они несомненно назовут кафе «КМ 20» на Кузнецком Мосту. Здесь настоящий рай для веганов и сыроедов – имеется ореховое молоко всех видов, можно попробовать полезные интерпритации пиццы и «картошки фри», есть веганские конфеты, мороженое и торты. Огромный выбор разнообразных напитков: фреши, смузи, комбучи и реджувелки. А также имеется вкуснейший веганский бургер (800 рублей). Уникальная котлета сочетает в себе четыре вида разных зерновых культур, богатых белками: черную фасоль, киноа, красный рис и нут. Вместо майонеза используется сметанный соус из орехов кешью, а вместо обычного кетчупа – пикантный соус релиш из томатов с добавлением перца чипотле.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 20

3. «Киану»

Многим завсегдатаям Патриков этот уютный маленький бар знаком своими оригинальными алкогольными и безалкогольными коктейлями. В том числе здесь готовят бесподобные смузи из хурмы и манго (400 рублей) и из клубники c грейпфрутом (400 рублей). Еще здесь подают вкусные корейские блюда, среди которых довольно много вегетарианских. Например, вкуснейший бургер «Поссот ваджатанг» с соусом BBQ (400 рублей). Паровую пшеничную булку обжаривают на гриле, кладут внутрь котлету из тофу, сочные свежие овощи и листья салата. Стоит попробовать!

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

4. «Город-Сад»

Большинство поклонников здорового образа жизни в Москве уже знакомы с мини-маркетами «Город-Сад» на Патриках и на территории «Экомаркета» в Коньково. Здесь можно купить множество полезных продуктов, включая семена чиа, кокосовый сахар, натуральный сироп агавы, овощи и фрукты с эко-ферм и многое другое. К тому же в мини-маркете есть своя кухня и отличная кулинария с большим выбором разнообразных готовых блюд, включая безглютеновую выпечку и сыроедные десерты. Имеется и очень вкусный веганский бургер (300 рублей). В составе: котлета нут, фасоль, тыква, помидоры, каперсы, органическая овсянка, свежая зелень. В булке она соседствует с нежным спелым авокадо, свежими овощами, веганским майонезом и луковым мармеладом.

Адрес: Большой Патриарший пер., 12; Профсоюзная улица, 126, корп. 3

5. «Ханки Дори»

Если вы живете или работаете в районе ТЦ «Метрополис» на Войковской, обязательно загляните в кафе «Ханки Дори». Во-первых, огромная порция зеленого салата (корн, руккола, мангольд) с ростками, томатами черри, семечками, томатной лепешкой и соусом обойдется всего в 225 рублей. Во-вторых, здесь бесподобный веганский перлотто с белыми грибами и семечками подсолнуха (333 рубля). Ну а в-третьих, очень вкусный вегетарианский бургер (360 рублей) с овощами на рисовой паровой булочке.

Адрес: Ленинградское шоссе, 16А, строение 2

6. Big Rib

Если все ваши друзья мясоеды и отказываются посещать с вами вегетарианские кафе с полезной едой, отправляйтесь вместе с ними в новый мясной ресторан Big Rib на Павелецкой. Помимо стейков и ребер на гриле, в меню имеется овощной салат, 6 подходящих гарниров, включая тушеную красную капусту (100 рублей) и овощное соте с аджикой (100 рублей), а также вегетарианский «Антибургер» (350 рублей). В его составе: цукини, томаты, листья салата, соленый огурчик, ломтик сыра чеддер и йогуртовый соус. Кстати, пшеничную булку могут заменить на салат айсберг.

Адрес: Садовническая набережная, 75

7. Burger Heroes

Особо стоит отметить две бургерных сети Burger Heroes. Меню обоих ресторанов включает, в том числе, шесть оригинальных бургеров, яблочный и грушевый сидр, пряный батат во фритюре и болгарский перец в панировке. Фишка места в том, что каждый из шести бургеров можно заказать в вегетарианской версии с котлетой из нута и вяленых томатов. Например, «Попай моряк» (300 рублей) со стручками зеленого горошка, листьями шпината, салатом айсберг и бальзамическим соусом. Помимо котлеты, в бургерах белую булку с кунжутом можно заменить на темную с чернилами каракатицы, а в начинку добавить сыр, перец халапеньо, карамелизованный или копченый лук, кактус или вяленые томаты.

Адрес: ул. Большая Ордынка, 19 /1; ул. Кузнецкий Мост, 12, «Музей советских игровых автоматов»

8. Calicano

Мы уже рассказывали об этом новом ресторане на Патриках в обзоре мест, где стоит написать свою первую книгу. Так уж получилось, что еще здесь готовят один из самых вкусных вегетарианских бургеров (490 рублей) в Москве с котлетой из киноа на картофельной булке, с рукколой и чесночно-лимонным соусом айоли.

Адрес: Патриарший переулок, 4

9. «Хорошее дело»

В этой бургерной недалеко от Сухаревской делают очень вкусный и недорогой вегетарианский бургер (250 рублей). Бренд-шеф Самюэль Гарбус долгое время жил в Израиле и научился там готовить потрясающий фалафель и хумус, которые как раз и служат начинкой вегетарианского бургера. Кладут эту начинку в фирменную булку. В состав теста этой булки входят кефир и картофельное пюре. Очень вкусно!

Адрес: Большой Сухаревский переулок, 25, корп. 1

Обсуждения