How to cook/Основные блюда

Рецепт чечевичного крем-супа с крабом

1834

Если вы хотите похудеть к лету, попробуйте есть на ужин суп. У данного шага есть множество преимуществ. Во-первых, горячий суп быстро создает чувство насыщения. Во-вторых, за счет жидкости тот же объем получается на порядок менее калорийным по сравнению с горячим блюдом. Если вы привыкли ужинать плотно, то осуществляйте переход плавно. Для этиой цели отлично подойдут сытные супы на основе фасоли и чечевицы, например нежный чечевичный крем-суп с мясом краба по рецепту ресторана Forte Bello.

Ингредиенты:

  • 400 г красной чечевицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 красных луковицы среднего размера;
  • 2 помидора
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стебель кинзы
  • 200 г мяса краба
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 100 г пасты
  • 1,5 л овощного бульона
  • 4 веточки кинзы
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Количество
    5 порций
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. В овощном бульоне отварить чечевицу до состояния «аль денте».
  2. Все овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и тимьяна. Добавить к овощам томатную пасту и обжаривать еще 3 минуты.
  3. Добавить к чечевице овощи, лавровый лист и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить стебель кинзы и рисовый уксус. Пробить суп в блендере в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Отдельно отварить пасту.
  5. Разлить суп по тарелкам. Украсить отварной пастой, мясом краба и листьями кинзы.

Обсуждения