How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт брускетты с авокадо и томатами

5034

Мы в редакции How to Green являемся большими поклонниками Slow Food и считаем, что есть надо не спеша и с удовольствием. Но иногда времени на готовку совсем не остается. Отличный выход из положения – приготовить бутерброд. Но не какой-нибудь вредный и калорийный, а самый что ни на есть полезный и очень легкий. Например, брускетту с авокадо и томатами по рецепту от кафе-пекарни «Хлебная Лавка». Мелко нарезанный нежный авокадо и сочный помидор выкладываются слоями на подсушенный ломтик бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 60 г бездрожжевого хлеба из цельнозерновой или ржаной муки
  • 1/2 авокадо
  • 1 помидор
  • веточка укропа
  • 3 г лука-шалот
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Хлеб подсушить в тостере.
  2. Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с измельченным укропом.
  3. Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с измельченным луком-шалот.
  4. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности.
  5. На теплый хлеб выложить авокадо и сверху помидоры с укропом.

Обсуждения