How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт салата с нутовыми котлетками

5166

Как превратить лёгкий зелёный и полезный салат в сытное блюдо, подходящее для обеда? На этот вопрос легко ответить рецептом от Babetta Cafe. Нужно не просто сделать зелёный салат из листьев и овощей, но и добавить в него отварной булгур и фалафель – веганские котлетки из нута. На приготовление этого блюда придётся потратить время, но, поверьте, он того стоит!

Для соуса:

  • 1 ст. л. кокосовых сливок
  • 1/2 ч. л. растительного масла
  • листик петрушки
  • веточка мяты
  • 1–2 капли сока лимона

Для фалафеля:

  • 50 г нута
  • 1 зубчик чеснока
  • пара листиков кинзы
  • пара листиков петрушки
  • 30 г репчатого лука
  • соль и перец

Ингредиенты для салата:

  • 55 г булгура
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 25 г болгарского перца
  • 10 г красного лука
  • горсть микса листьев салатов
  • веточка петрушки
  • веточка кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Количество
    1 порция
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для фалафеля: отварить нут до кашеобразного состояния. Все ингредиенты для фалафеля пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Слепить шарики небольшого размера и обжарить до золотистого цвета на масле.
  2. Для соуса: смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) в блендере. В конце блендер поставить на самую низкую скорость и тонкой струйкой вливать растительное масло.
  3. Крупу булгур отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
  4. Свежие овощи нарезать, смешать с булгуром. Заправить соусом и лимонным соком. Сверху выложить фалафель.

Обсуждения