Рецепт паназиатского салата с креветками

ресторан Extra Virgin

8 марта - отличный повод не только поздравить маму или бабушку, но и порадовать себя любимую. Например, приготовить на ужин простой, легкий, очень вкусный и полезный паназиатский салат с креветками по рецепту ресторана Extra Virgin.

Ингредиенты, входящие в состав блюда, довольно обычные. Паназиатский же вкус достигается за счет необычной заправки с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Готовится, кстати, этот салат очень быстро!

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • 8 томатов черри
  • 40 г дайкона
  • 2 редиски
  • 2 веточки кинзы
  • 4 горсти микса салатных листьев

Для паназиатской заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для паназиатской заправки: смешайте вместе все ингредиенты.
  2. Креветки отварите до готовности, слегка остудите и очистите от панцирей.
  3. Овощи почистите, нарежьте произвольно. Крупные салатные листья нарвите руками.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.