How to live/Детокс

Встречаем весну стройно: 3 дня на смузи

7306

Конец зимы-начало весны – идеальное время для проведение детоксикации всего организма, ведь не зря все самые длинные посты приходятся именно на данный период. Необязательно голодать неделю, волнительно вздыхая у витрин кондитерских - достаточно просто пару дней провести за изобретением идеальных смузи, заменив ими все остальные блюда в рационе.

Смузи – это не свежевыжатые соки и не вода, их скорее можно сравнить с овощным или фруктовым салатом в жидкой консистенции. Стоит всего пару дней в неделю заменять ими картофельный гарнир и плотные перекусы, как осязаемый результат появится уже через 2-3 недели.

Детокс - это вообще нормально?

Детокс – это очищение, непростой и непривычный процесс, что в некоторых случаях влечет за собой ряд болезненных симптомов. К ним относятся головная боль, легкие головокружения, вздутие и тяжесть в животе, периодическая бессонница и низкий уровень психологической выносливости. По словам доктора Фрэнка Липмэна, очищение – это нормальная функция для нашего организма, просто мы не даем ему возможность. Если столкнетесь с этим - включите в свой рацион салаты, овощи и фрукты. Не стало лучше? Постепенно возвращайтесь к обычному здоровому рациону.

Потеряю ли я вес?

Само собой! При чем, ощутимую разницу вы почувствуете в первые пару дней, когда потеряете всю ненужную загрязняющую организм жидкость. Большинство токсинов сосредоточенно в жировых клетках, именно поэтому во время детокса целлюлит, объемные бока, руки и талия заметно уменьшаются в сантиметрах.

Наберу ли я вес сразу после окончания?

Соблюдая программу очищения, наш организм отдыхает и слегка тормозит, метаболизм - в частности. Это говорит о том, что заканчивая курс круглосуточного «смузипития», очень важно постепенно переходить на цельные и твердые продукты, которые требуют жевания. Уплетать бутерброды с колбасой на следующей день после детокса - тоже самое, что проснуться от потока ледяной воды. Согласитесь, не очень.

Важна ли подготовка к детоксу?

Отказываться от подготовки - тоже самое, что отказаться от тайского массажа и горячей ванной перед сном. Вы, конечно, можете это сделать, но...ради чего? Если вы готовы к трехдневному трипу в обнимку со смузи, то для вас не составит труда отказаться от соли, сахара и мучного. Тем более перетерпеть это чувство зависимости нужно всего 2-3 дня до начала программы. Хотя в идеале всю неделю до очищения не употреблять алкоголь и коффеин и питаться исключительно 100% raw-продуктами: сезонными фруктами, овощами, орехами и крупами вроде бурого риса и киноа. Эксперт в области медицины Кэти Вонг особенно рекомендует перед детоксом и во время него почаще использовать щетку для растирания и эфирные масла, чтобы ускорять кровообращение, а вместе с этим и очищение от токсинов.

А если я не могу наесться и переедаю?

Доктор Марк Хаймэн убежден, что одна из самых частых причин переедания и стагнации веса - это влияние, которое мучные изделия и белый сахар оказывают на уровень на инсулина. Он подскакивает, и мы уже ничего не можем поделать с собой. Со здоровым насыщением легко справятся жиры и протеин. Например, крем из орехов, с помощью которого можно из легкого смузи сделать сытный. Для этого замачите кешью или миндаль на 3-4 часа и измельчите в блендере. Попробуйте расширить свой рацион до авокадо, кейла и продуктов, богатых клетчаткой, добавляя их в смузи и наслаждаясь необычным миксом.

Когда лучшее время для детокса?

Оптимальное время - это когда один сезон перетекает в другой: зима - в весну, лето - в осень. В России идеальное время для детокса приходит в то время, когда мы надеваем легкую куртку при выходе на улицу. То есть это либо август-сентябрь, либо март-апрель. В это время особенно чувствуется гармония не только с собой, но и с природой - она меняет краски и температуру, а мы - гардероб с верхней одеждой. Плюс это времена, когда почва обеспечивает нас всеми необходимыми продуктами для очистки. Весной, например, это брюссельская капуста и зелень, а осенью - огурцы, яблоки и дыни. В этом вопросе всегда можно довериться проффесионалам, вроде Just For You.

.................................................................................................................................................................

Все материалы на портале How to Green опубликованы в образовательных целях. Пожалуйста, перед любой диетой и физической нагрузкой, в случае недомогания и при болезненных симптомах, обратитесь ко врачу.

Обсуждения

По теме