How to cook/Основные блюда

Рецепт мусса из гречки с копченой рыбой

1733

Этот рецепт от шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E поразил нас своей простотой и необыкновенно сбалансированным вкусом. Мы привыкли готовить гречку с грибами или овощами, но поверьте – воздушный мусс из гречки отлично сочетается с хрустящими малосольными огурчиками и нежной рыбой. К тому же, готовится это блюдо очень быстро и легко.

В оригинальном рецепте используется осетрина домашнего копчения. Вы же можете заменить ее на любую другую рыбу по вкусу – как копченую, так и отварную, или приготовленную в пароварке.

Ингредиенты:

  • 50 г гречки
  • 100 г овощного или грибного бульона
  • 60 г малосольного огурца
  • 100 г копченой или приготовленной на пару рыбы (лучше всего подойдет осетрина)
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец
  • Количество
    2 порции
  • Время
    25 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Гречку промыть, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности, посолить, поперчить и взбить блендером до воздушной массы, остудить. Переложить мусс по тарелкам, сверху выложить нарезанные средним кубиком копченую или приготовленную на пару осетрину и малосольные огурцы.
  2. Украсить веточками укропа.

Обсуждения