Рецепт овощных спринг-роллов

Аля Самохина

Какая бы погода ни была за окном, официально уже наступила весна. Самое время приводить фигуру в порядок к купальному сезону и радовать себя яркими весенними блюдами. Например, овощными спринг-роллами по рецепту Али Самохиной и Алины Селивановой«Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов». Это блюдо невероятно вкусное, и готовится оно быстро и просто. Витаминов, минералов и других полезных веществ в нём содержится очень много, тогда как калорий и жиров совсем мало. Отличный вариант для лёгкого ужина!

Количество
20 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для орехового соуса:

  • 5 ст. л. арахисовой пасты
  • сок из 1 лайма
  • 1 кусочек свежего имбиря размером 1 на 1 см
  • 1 кусочек острого свежего перца размером 1 на 1 см

Для спринг-роллов:

  • 20 листов рисовой бумаги
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковка
  • пачка салатной смеси (желательно, чтобы она была яркой: зелёная руккола, фиолетовый мангольд, тонкие полосочки свеклы)
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. кунжута
  • 100 г краснокачанной капусты

Рецепт

  1. Нарезать все овощи тонкими полосками и отложить в сторону. Можно положить каждый вид овоща в отдельную емкость, чтобы как можно качественнее организовать пространство для приготовления спринг-роллов.
  2. Вам понадобится пространство для изготовления роллов, две тарелки или одна тарелка и разделочная доска и примерно 500 мл воды.
  3. Налейте небольшое количество воды в тарелку и опустите лист рисовой бумаги. Через 15 секунд переложите лист на вторую тарелку или доску, положите на край листа начинку, загните край, подожмите начинку плотнее и загните боковые края, скатайте ролл полностью. Повторите это с каждым роллом.
  4. Для соуса: смешайте все компоненты, при необходимости добавьте немного тёплой воды для получения более жидкого соуса.