How to cook/Завтраки

Тосты по-французски

3368

Предупреждаю, это очень вкусно!! Совсем необязательно добавлять яйца и молоко (которое в большинстве случаев не переносится взрослыми людьми) во французский тост или гренки!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/4 стакана миндального или рисового молока
  • 1 большой банан
  • 1/2 большого яблока или 1 маленькое
  • 4 клубники
  • 1/2 апельсина
  • 1 щепотка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки сиропа агавы
  • Корица
  • Кокосовое масло (либо другое растительное)
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для соуса: потрите яблоко на терке, порежьте 1/2 банана на небольшие ломтики, порежьте клубнику на четвертинки. Нагрейте сковороду, слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите на сковороду фрукты и полейте 2 чайными ложками сиропа агавы (добавьте больше сиропа, если хотите послаще). Готовьте около 2 минут, перемешивая. Когда фрукты размягчились, выжмите сок апельсина прямо в сковороду, добавьте лимонную цедру. Перемешайте и выложите в отдельную тарелку.
  2. Для тостов: возьмите глубокую миску, в ней помните вилкой 1/2 банана и залейте миндальным молоком. Обмакните кусочки хлеба в молочной смеси. Нагрейте сковороду и слегка смажьте кокосовым маслом. Обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Переложите готовые тосты на тарелку, сверху выложите фруктовый соус и посыпьте корицей. Наслаждайтесь!

Обсуждения