How to cook/Основные блюда

Рецепт супа из бобов и овощей

3240

Все мы знаем о пользе для красоты и здоровья растительных белков и наслышаны, что один из самых лучших источников – бобы. Но что именно выбрать – мясистую фасоль или нежную чечевицу? А может полезный нут или горох? На самом деле выбирать не обязательно. Просто приготовьте сытный и невероятно вкусный суп-похлебку из всех имеющихся на кухне видов бобов по рецепту ресторана Zafferano. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 75 г отварной красной фасоли
  • 75 г отварной белой фасоли
  • 35 г отварной фасоли «Черный глаз»
  • 40 г отварного гороха нут
  • 40 г красной чечевицы
  • 20 г консервированной или замороженной кукурузы
  • 50 г помидоров
  • 25 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушеной мяты
  • 1 веточка зеленого базилика
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Все сухие бобы отварить по отдельности до готовности и смешать.
  2. Обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и измельченный чеснок с добавлением растительного масла, добавить мелко нарезанные очищенные помидоры, и томатную пасту. Перемешать. Переложить к бобам.
  3. Добавить к бобам консервированную или размороженную кукурузу. Залить водой. Варить на слабом огне 20-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. При подаче добавить нарезанный зеленый базилик и посыпать сушеной мятой.

Обсуждения