Выбор редакции: 4 книги с необычным подходом к сознанию и телу

Если вы устали слушать про «Китайское исследование», «Соль, сахар и жир» и диету Дюкана, мы вас понимаем – на 3-4 бестселлерах сложно сформировать свой подход к тренировкам и питанию. Встречайте новую антискучную подборку с книгами, названия и истории которых еще не успели наскучить здоровой и «зеленой» публике.

1. «Измени свой мозг - изменится и тело!» Дэниел Дж. Амен

Нет, это не очередное напоминание о том, что «все дело в привычках-негативных мыслях-ошибках прошлого». Суть совсем в другом – в том, насколько вы бережете свой мозг, как вы заботитесь о нем, питаете его и развиваете. Перед вами откроется поразительный мир своего «я», которое больше не нужно обманывать. Все, что вам нужно будет сделать - изучить от корки до корки эту карту по человеческому интеллекту, а потом вернуться к главе, тема которой беспокоит вас больше всего. Может быть, это состояние кожи или лишний вес? Может, упражнения, которые нужно выполнять, чтобы усилить способности мозга, или способы избавиться от стресса? Нейробиолог Дэниэл Дж. Амен даст вам такие ответы на эти вопросы, о которых вы еще не слышали.

2. «Ешь правильно, беги быстро» Скотт Джурек

Будьте готовы влюбиться в бег или полюбить этот вид спорта еще сильнее, ведь вам откроются те границы и нюансы, которые способны вас окрылить и поднять над уровнем примитивных желаний. «Ешь правильно, беги быстро» не просто про здоровый режим, веганские рецепты и выносливость. Эта книга про страсть к делу и сверхзадачи, которые важно себе ставить и которые реально достигать, когда прикладываешь к этому сверхусилия. Марофонец Скотт Джурек дважды побеждал в Badwater race: он пробегал по Долине Смерти 246 км при температуре 50 градусов. Его история прокладывает четкий и ясный путь к вашей цели. Даже если эта цель – 2 км бега по утрам и красивое тело.

3. «Внимательный мозг» Дэниел Сигел

Удивительное комбо духовного самосозерцания и науки о мозге. Дэниел Сигел уже десятый раз открывает занавес на жизнь самого мощного человеческого инструмента, от которого зависят наши успех и удовлетворенность жизнью. В своей работе автор, директор образовательного центра Mindsight Institute охватывает все практические применения медитации – от знакомств и налаживания отношений до глубинного погружения в себя. Сигел убежден, что у всех существующих методов концентрации одна и та же цель – «сфокусировать сознание таким образом, чтобы преобразить жизнь». Как воплотить все замыслы в реальность и главное – поверить в то, что это возможно, когда ты далек от религии и эзотерики? Оказывается, очень просто.

4. «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томас Ярем

Встречайте: первая иллюстрированная книга по аюрведе на русском языке! История одной из древнейших наук о жизни + 150 рецептов ароматных и полезных блюд, которые легко составят индивидуальную диету. Доктор Томас Ярем и другие сертифицированные практики аюрведы доступным языком раскрывают суть этого старинного медицинского подхода к питанию: «Когда мы ощущаем изнеможение, то инстинктивно тянемся к еде, которая помогает прийти в себя. Мы подсознательно связываем ее с источником энергии. Аюрведа просто ушла на шаг вперед и признала, что еда и есть энергия». Вас ждет увлекательное путешествие по своим ощущениям и природе аюрведы, благодаря которой можно не только улучшить самочувствие и похудеть, но и почувствовать связь с духовным составляющим этой непростой науки.