Рецепт жареного риса с морепродуктами в воке

отель Conrad Koh Samui

Если у вас не хватает времени на готовку, рекомендуем купить и освоить сковороду вок. Процесс приготовления в ней блюда занимает очень мало времени, большая часть из которого уходит на подготовку продуктов. Кроме того, масла при готовке в вок требуется совсем мало на порядок меньше, чем для обычной сковороды. Достигается это за счет непрерывного перемешивания всех продуктов во время жарки в воке.

Один из отличных примеров быстрого и очень вкусного блюда, приготовленного с помощью сковороды-вок жареный коричневый рис с морепродуктами по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui.

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г креветок
  • 50 г кальмаров
  • 40 г гребешков
  • половина лука-шалот
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 200 г коричневого отварного риса
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сухой приправы карри
  • соевый соус

Рецепт

  1. Заранее отварить коричневый рис по инструкции на упаковке.
  2. Почистить и измельчить чеснок и лук-шалот, морепродукты и стебель сельдерея почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сковороду-вок хорошо разогреть, налить масло, прогреть, добавить чеснок и лук, через 1 минуту морепродукты и сельдерей. Жарить на сильном огне, непрерывно помешивая.
  4. Влить бульон, добавить мед, карри, устричный и соевый соус. Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы испарилось побольше жидкости.
  5. В конце добавить в вок отварной рис, перемешать и снять с огня.