How to move/Йога

Асана недели: время релакса

2371

Длинные выходные продолжаются. Проведите их с максимальной пользой – расслабьтесь. Тренер и создатель нового йога-направления Strala Тара Стайлз убеждена, что лёгкая и спокойная практика особенно эффективна и полезна для того, чтобы достичь результатов и подкорректировать фигуру.

Випарита-карани (поза согнутой свечи, или обратная поза)

Полезный состав

В буквальном смысле «випарита» переводится как 'перевернутый'. Асана действительно переворачивает восприятие всех проблем с ног на голову: мозг активнее снабжается кровью и избавляется от негативных мыслей и переживаний. Эта поза усиливает память и помогает быстрее заснуть.

Время

От 3 до 20 минут.

Йога-рецепт

Идеальным местом для выполнения асаны может стать даже кровать, если в ваших планах не вылазить весь день из-под одеяла или лечь спать сразу после йоги. Соберитесь с силами, дотянитесь до небольшой подушки (или кусочка одеяла) и подложите её себе под шею, а самую толстую подушку (или одеяло, сложенное вдвое) положите в 30 сантиметрах от стены.

  1. Лягте спиной на толстую подушку так, чтобы седалищные кости свисали между подушкой и стеной без сильного вытяжения. Одновременно с этим разведите ноги на ширине плеч и «отдайте» весь их вес стене.
  2. Если 1 пункт выполнен правильно, между ногами и стеной не должно быть просветов – проверьте. Есть просвет? Поправьте подушку под тазом, согните слегка колени, чтобы более плотно подстроиться к стене. Представьте, что стена – это безграничный источник энергии, у которого вам сегодня необходимо зарядиться.
  3. Руки разведите в стороны ладонями вверх.
  4. Вдыхайте, пока считаете до четырёх, и выдыхайте на счёт «восемь». Отдыхайте и наблюдайте за тем, как в ногах постепенно появляется лёгкость.

В идеале поза правда должна напоминать согнутую свечу. Этот эффект добивается с помощью ног, которые отклоняются на одну линию с головой, рук, которые поддерживают таз, и горящим огнем в глазах. Однако у нас свеча не таких суровых правил: мы закрываем глаза, прислушиваемся к своим ощущениям и расслабляемся.

Обсуждения