How to cook/Основные блюда

Батат с кунжутно-помидорной пастой

1657

Пробовали вы когда-нибудь батат? Это сладкая картошка содержит большое количество витаминов В6, С, D, железо, а также магнезию, которая способствует расслаблению и борется со стрессом. Кремовая кунжутно-помидорная паста отлично дополняет батат, делая это блюдо нежным и поистине питательным.

IMG_2134-e1428328940693IMG_2136IMG_2156

Кунжутно-помидорная паста:

  • 1 авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тахини/кунжутной пасты
  • 2 щепотки паприки
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка тыквенных семян
  • 1 чайная ложка семян подсолнуха
  • Количество
    2 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Тщательно помойте батат. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
  2. Выложите все ингредиенты от пасты в блендер и взбивайте несколько секунд до однородной массы.
  3. Когда батат готов и остыл, разрежьте, переложите на тарелку. Порежьте помидор на дольки и выложите на тарелку рядом с бататом. Слегка полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, петрушкой, семенами подсолнуха и тыквы. Рядом выложите кунжутно-помидорную пасту.

Обсуждения