Рецепт хумуса с овощами
Если вы любите похрустеть перед телевизором или за интересной книжкой разными вредными снеками с жирным сырным соусом, вам не избежать лишнего веса. Рекомендуем заменить их на что-нибудь полезное. Например, на хумус с овощным ассорти по рецепту ресторана «Фани Кабани». Вместо вредных чипсов вас ждут хрустящие сочные овощи, вместо жирного соуса – полезный и сытный хумус, вместо калорийных крендельков – подсушенные ломтики цельнозернового хлеба. Вкусно и без вреда для фигуры!
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея
- 40 г очищенной моркови
- 30 г фенхеля
- 40 г болгарского перца
- 30 г цукини
- 15 г свёклы
- 50 г длинноплодных огурцов
- ломтики подсушенного цельнозернового хлеба
Для хумуса:
- 400 г нута отварного или консервированного
- 1 шт. лука-шалота
- 0,5 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. кунжутной пасты тхина
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 3 ст. л. горчичного масла
- соль и перец
Рецепт
- Для хумуса: все ингредиенты измельчить до однородной массы с помощью блендера.
- Сельдерей, свёклу, цуккини нарезать на тонкие слайсы и свернуть в трубочки. Огурцы, перец, морковь, сельдерей нарезать брусочками.
- Красиво уложить ассорти из овощей в прозрачный стакан, хумус подавать отдельно, украсив фенхелем и ломтиками подсушенного цельнозернового хлеба.