Рецепт пряного чая масала

ресторан Forte Bello

Промозглым зимним вечером ничто не согреет лучше, чем пряный чай масала по рецепту ресторана Forte Bello. Корица подарит тепло и поднимет настроение, гвоздика взбодрит и улучшит иммунитет, имбирь и мёд уберегут от гриппа и простуды. Более того, все эти пряности являются отличными помощниками в борьбе с аппетитом и лишним весом: они ускоряют обмен веществ и подавляют чувство голода. В общем, сплошные плюсы.

В классическом рецепте чай масала готовят на сливках. Мы предлагаем сократить калорийность напитка, заменив их на соевое или миндальное молоко.

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 250 мл соевого или миндального молока
  • 1 ч. л. чая пуэр
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 шт. бадьяна
  • 1 соцветие гвоздики
  • 1 щепотка муската
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 5 г корня имбиря

Рецепт

  1. Залить чай пуэр 100 мл кипятка и дать настояться 5 минут.
  2. В сотейник налить соевое или миндальное молоко и добавить все специи (кроме имбиря).
  3. Поставить на слабый огонь и растолочь все специи.
  4. Добавить 100 мл чая, 250 мл кипятка и мёд.
  5. Постоянно помешивая, довести смесь до температуры, близкой к кипению, и снять с огня.
  6. Перелить в чайник и добавить слайсы имбиря.