How to move/Спорт

15 минут в день для идеально плоского живота

6727

Зима заканчивается, скоро весна! Ура! Уже через месяц можно будет снять с себя кучу теплых вещей, в которые мы кутались в холодное время года. Вот только получается незадача. Свитера и пальто мы снимем, но что делать с некрасивыми складками на животе и талии, которые накопились за зиму? Отвечаем. Достаточно выделить всего 15 минут в день, и прекрасный результат не заставит себя долго ждать. Время пошло!

+ 1 минута: стакан воды утром

Каждое утро начинайте со стакана теплой воды (температуры тела), которую пейте натощак. Это займет ровно одну минуту. Что даст? Во-первых, теплая вода с утра «разбудит» пищеварительный тракт и позволит кишечнику легко избавиться от всего ненужного. Это снизит воспалительные процессы, из-за которых раздувается живот. Соответственно, объем талии станет меньше. Во-вторых, потребление достаточного количества воды, а ,как мы помним, надо пить 2 литра в день, стимулирует обмен веществ, что поможет быстрее уменьшить жировую прослойку на животе.

+ 3 минуты: планка

Встав с кровати, сделайте планку, стоя на предплечьях. Выполняйте упражнение в течение 3 минут. Не задерживайте дыхание и не прогибайтесь в пояснице. Сильно давите предплечьями в пол, макушкой и пятками тянитесь в противоположных направлениях. Крепко сжимайте ягодицы, это поможет контролировать поясницу. В планке одновременно работают все мышцы брюшного пресса. Укрепляя их, мы делаем живот более подтянутым и бережем себя от болей в пояснице, от которых не застрахован ни один офисный работник. Воздержитесь от планки, если у вас месячные, повышенное давление или обострение хронического заболевания ЖКТ.

+10 минут: кардио

Добавьте к ежедневному распорядку хотя бы 10 минут кардио-активности в среднем темпе. Это могут быть танцы – просто включите свою любимую зажигательную музыку и потанцуйте 10 минут, как на дискотеке. Это может быть и пробежка, например во время прогулки с собакой. Кстати, нет ничего лучше для тела, чем движение на свежем воздухе. Если нет времени ни на прогулку, ни на танцы, – просто пройдите пешком до метро в быстром темпе, как будто опаздываете. А также перестаньте пользоваться лифтом и эскалатором, активно поднимаясь по ступенькам наверх к фигуре своей мечты.

+ 1 минута: задержка дыхания

Еще одно прекрасное упражнение для поперечной мышцы живота – стоя, сделайте выдох немного длиннее обычного и одновременно слегка втяните живот, напрягая пресс. Задержитесь на пару секунд, затем выдохните, расслабляя брюшные мыщцы. Незаметно делать это упражнение можно где угодно, например в метро, в очереди в магазине или во время глажки белья. Кстати, привычные домашние дела можно совместить с тренировкой.

Итак, прошло всего 15 минут, а вы уже так много сделали для своего пресса. Помните – важно не количество времени, потраченного на тренировку, а регулярность выполнения упражнений. Лучше заниматься каждый день по 15 минут, чем один раз в неделю по часу.

Обсуждения

По теме