Рецепт домашней гранолы из зеленой гречки

Аля Самохина

В сегодняшней утренней статье мы рассказали о суперфудах, которые легко купить практически в любом супермаркете, и стоят они недорого. Предлагаем вам, не откладывая в долгий ящик, использовать полученную информацию на практике, приготовив raw vegan гранолу по рецепту Али Самохиной и Алины Селивановой: «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов». В нем используется сразу два доступных суперфуда, о которых мы рассказывали – зеленая гречка и семена льна.

Прелесть блюда в том, что вы сразу готовите себе большой запас, который используете в дальнейшем. По утрам вам больше не придется суетиться: достаточно насыпать гранолу в миску, залить миндальным или соевым молоком, и суперзавтрак готов.

Ингредиенты

  • 1 кг зеленой гречки
  • 200 г тыквенных семечек
  • 200 г семечек подсолнечных
  • 200 г семян льна
  • 300 г темного изюма
  • 500 г фиников
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • 4-5 шт. яблок
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. имбиря
  • сироп агавы или мед по желанию

Рецепт

  1. Прорастить или активировать замачиванием зеленую гречку.
  2. Вынуть косточки из фиников и взбить вместе с нарезанными яблоками в блендере до консистенции пюре, перелить смесь в большую миску, добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.
  3. Получившуюся смесь равномерно распределить по поверхности противня дегидратора толщиной в 1-2 см, сушить при температуре 41° С около 10 часов. Можно воспользоваться духовкой и выпекать гранолу в течение двух часов при минимальной температуре для сохранения большего количества полезных веществ.
  4. Готовую гранолу остудить, переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, хранить в холодильнике. С соевым или миндальным молоком идеально подходит для завтрака.