Рецепт вегетарианского желтого карри

ресторан Black Thai

Тайское блюдо карри по рецепту ресторана Black Thai как нельзя лучше подходит для холодной русской зимы. В самой пасте, которая используется для приготовления основы карри, есть целый ряд невероятно полезных для здоровья и красоты специй. В первую очередь - это, конечно же, куркума, которая улучшает обмен веществ. Кроме того, исследователи из калифорнийского университета выяснили, что она стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки.

Помимо куркумы, в состав пасты карри входит острый красный перец, содержащий капсаицин. Это поистине волшебное вещество повышает температуру нашего тела, что помогает согреться холодной зимой, а еще ускоряет обмен веществ, то есть активно способствует похудению.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Основа для желтого карри:

  • 10 г желтой пасты карри
  • 120 г кокосового молока
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 2 г пальмового сахара
  • 1 щепотка молотого перца чили

Ингредиенты

  • 25 г баклажанов
  • 2 г мини-кукурузы
  • 2 г зеленой стручковой фасоли
  • 15 г салата пак-чой
  • 1 томат черри
  • 0,5 ч. л. кокосового молока
  • 1 веточка базилика
  • перец чили

Рецепт

  1. Для основы: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить щепотку молотого перца чили.
  2. Баклажан, стручковую фасоль и кукурузу нарезать и бланшировать в сотейнике в небольшом количестве воды с салатом пак-чой, добавить основу для карри, довести до кипения, добавить половинки томата черри.
  3. Перелить карри в глубокую тарелку, украсить каплями кокосового молока, листьями базилика и слайсами острого перца чили.
  4. В качестве гарнира к карри принято подавать отварной рис.