How to live/Новости и Обзоры

10 классных и полезных трендов 2016

6071

Вы вовремя наткнулись на эту статью, если вам начал надоедать ваш ежедневный рацион, обстановка дома или лента в инстаграм. Пришло время взбодриться, посмотреть вокруг и взять на заметку новые профили, модные суперфуды и жизненные установки. Вы, кстати, знали, что не влазить в прошлогодние платья и приносить камни домой – это ультрамодно? Итак, представляем вам 10 самых актуальных и полезных трендов.

1. Красивые напитки для здоровой кожи

Красиво жить не запретишь, как и красиво пить. Лед с ирисами, лепестками пионов и мятой в бутылке или стакане с водой – это новая эпоха полезных эликсиров в индустрии еды и, как следствие, красоты. Многие иностранные бренды, вроде Beauty Chef и Fountain, уже позаботились об идеальных ингредиентах и красиво их упаковали.

2. Маття везде и всегда

Маття (японский зеленый чай в форме порошка, который взбалтывается в горячей воде или молоке) – прекрасная альтернатива кофе, побившая все рекорды. Известные фудблогеры и здоровые кафе сейчас заменяют им не только привычные заварки и бодрящие напитки, но и добавляют в свое десертное меню. 

3. Интенсивные фитнес-программы

Это программы, переворачивающие жизнь с ног на голову. Всего за несколько недель тренер меняет ваше тело, затрагивая не только фигуру, но и обычный рацион, жизненные привычки и даже образ мыслей. Подключиться к подобным программам можно даже онлайн, а заниматься дома. 

4. Водоросли – новый источник свежести

Внезапно о водорослях стали говорить как о спасении от всех бед. Конечно, это далеко от правды, но отдать должное этой, по словам The New Yorker, «зеркальной еде» стоит. Морские водоросли, богатые йодом, мощнейшим образом влияют на циркуляцию, что очень быстро сказывается на коже, волосах и ногтях. Лидия Сарфати из Repechage одна из первых осознала все преимущества продукта и начала использовать водоросли в качестве основных ингредиентов в кремах и сыворотках.

5. Медитация как часть обычной жизни

Йога в парках с Yoga Journal  – уже обычное дело, а вот медитация с большим количеством людей на площадке звучит интригующе. Собираться в Central Park в Америке с программой Джесс Израэль, The Big Quiet, стало таким же нормальным делом, как переключить телеканал. В России этот тренд только набирает обороты, в отличие от популярных и всем известных беговых марофонов.

6. Эффект Кайлы Итсинес

Кайла Итсинес – звезда инстаграмма, покорившая сердца миллионов женщин и мужчин по всему миру. Поклонники в буквальном смысле следят за каждым ее спортивным движением, в то время как Кайла ведет полноценный блог, создает революционные программы, диеты и #KaylasArmy. Второе место по популярности инстаграм-тренеров занимает Анна Виктория и третье – Аманда Биск. Просматривая их мини-ролики с упражнениями, вы начинаете думать, что уже весите на несколько граммов меньше.

7. Минералы – идеальное дополнение к жизни

Найти информацию о минералах в составе невозможно так же, как невозможно запомнить все продукты, в которых они находятся. Но решение есть! Выделите минералу отдельный уголок в своем доме. В ряде случаев, кристалы и другие камни уже стали привычным предметом интерьера, как, например, у дизайнера Дары Мускат. Молодая очаровательная шаманка уверена, что камни оказывают психологическую и физическую поддержку.

8. Приспособления для спорта в отелях и гостиницах

Только-только спорт и здоровье обрели своих постоянных поклонников по всему земному шару, и гостиничный бизнес не заставил себя долго ждать. В Нью-Йорке совсем недавно появились 3 отеля EVEN Hotels, где в номерах можно найти доски для степа, фитболы, «кирпичи» для асан, фитнес-коврики и отдельный уголок для растяжки и кардио-упражнений. В общем, переносной спортивный рай.

9. Просто супер: супертравы

Вы слышали про суперфуды? Теперь встречайте супертравы! От обычных растений они отличаются своей способностью влиять на иммунитет и в целом на здоровье человека, помогая переживать апатии и болезни. Иначе эти «зеленые» спасатели называются адаптогенами. К ним относятся: женьшень, лимонник, облепиха и другие виды цветущих красот, которые легко найти на любом рынке.

10. Фитнес - это про ум, а не про стройность

Еще одна селебрити на сегодня – Лина Данэм. Для двух с лишним миллионов людей она – символ мотивации. Будучи актрисой и режиссером, в соцсетях Лина прославилась не бэкстейджами со съемок и не прессом. Она стала известной, благодаря умению принимать себя. Остроумная леди занимается спортом и, безусловно, следит за тем, что приносят ей в кафе. Создательница Анти-диеты Келси Миллер правильно заметила: «Если забыть, что мы ходим в спортзал для того, чтобы влезть в платье размером поменьше, то сразу заметим, как здорово и легко ощущают себя наши тело и голова».

С новыми идеями нельзя переборщить. Особенно если они о том, как быть классным, здоровым и, самое главное, счастливым человеком.

Обсуждения