How to cook/Основные блюда

Рецепт пасты с овощами и соусом песто

3923

Многие худеющие девушки исключают вкуснейшую пасту из своего рациона. Очень зря! Сама по себе паста, особенно, если сделана она из твердых сортов пшеницы, для фигуры не слишком опасна. Лишний вес гарантирует лишь использование жирных соусов, например, сливочного, и большого количества сыра. Предлагаем отказаться и от того, и от другого и приготовить пасту с овощами и соусом песто по рецепту Babetta Cafe. 

В классическом варианте в песто добавляют пармезан, однако в целях снижения жирности блюда, мы рекомендуем приготовить веганскую версию соуса, заменив сыр на тофу.

Для веганского соуса песто:

  • 1 пучок зеленого базилика
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орешков
  • 50 г твердого тофу
  • соль

Ингредиенты

  • 100 г пасты (например, тальятелле)
  • 2 шт. помидоров черри
  • 20 г моркови
  • 10 г болгарского перца
  • 10 г цветной капусты
  • 5 г брокколи
  • 10 г цукини или кабачков
  • 20 г репчатого лука
  • 1-1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соуса песто
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для веганского соуса песто: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.
  2. Овощи нарезать кубиком, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, смешать вместе, добавить оливковое масло, тушить на медленном огне до готовности, в конце добавить соус песто и перемешать.
  3. Отварить пасту до готовности, слить воду. Добавить горячий соус из овощей с песто, перемешать.
  4. Если у вас остался соус песто, переложите его в банку и храните в холодильнике 2 недели. Используйте для заправки салатов, пасты или в качестве соуса к рыбе.

Обсуждения