How to cook/Завтраки

Запеченая яблочная овсянка

5058

Эта сытная, питательная овсянка больше напоминает мне домашний яблочный пирог, нежели кашу! При запекании яблоко дает невероятно душистый аромат, а банан натуральную сладость.

IMG_2034

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан рисового или орехового молока
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка льняных семян
  • 1 чайная ложка семян подсолнука
  • 1-2 чайные ложки тыквенных семян
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сушеных ягод на ваш вкус (я использовала чернику, бруснику, клюкву)
  • 1/4 яблока
  • Количество
    2 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Помните банан вилкой и переложите в большую миску.
  3. Очистите яблоко и порежьте на кубики.
  4. Переложите яблоко и остальные ингредиенты в миску с бананом, затем перемешайте. Перелейте смесь в две небольшие стеклянные банки, заполнив их до краев, и выпекайте в течении 25 минут.

Обсуждения