Рецепт сибаса с томатами и фасолью

ресторан Lesartists

В день всех влюбленных мы рекомендуем приготовить на ужин что-нибудь, с одной стороны, сытное, но, с другой стороны, легкое. Особенно, если вы настроены на романтический лад. Отличный вариант – блюдо с рыбой и полезным, не слишком калорийным, гарниром. Например, филе сибаса с томатами, фасолью и шпинатом по рецепту ресторана Lesartists.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 100 г филе сибаса
  • 1 ст. л. белого вина
  • 10 г лука-шалот
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 г чили перца
  • 2 г корня имбиря
  • 10 г свежего или маринованного болгарского перца
  • 20 г консервированной или отварной белой фасоли
  • 50 г томатов
  • 20 г свежего или замороженного шпината
  • 1 веточка петрушки
  • 80 мл рыбного бульона
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и смесь перцев

Рецепт

  1. Порезать произвольно томаты, лук, болгарский перец и потушить на сковороде на масле. Добавить вино и выпарить, залить рыбный бульон, добавить фасоль, измельченный имбирь, веточку тимьяна и чили перец. Продолжать тушить до готовности, в конце добавить шпинат и нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, удалить тимьян.
  2. Отдельно обжарить рыбу на гриле или приготовить в пароварке.
  3. На тарелку выложить гарнир, сверху кусок рыбы, полить лимонным соком и посыпать нарезанным зеленым луком.