Рецепт сибаса с томатами и фасолью
В день всех влюбленных мы рекомендуем приготовить на ужин что-нибудь, с одной стороны, сытное, но, с другой стороны, легкое. Особенно, если вы настроены на романтический лад. Отличный вариант – блюдо с рыбой и полезным, не слишком калорийным, гарниром. Например, филе сибаса с томатами, фасолью и шпинатом по рецепту ресторана Lesartists.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г филе сибаса
- 1 ст. л. белого вина
- 10 г лука-шалот
- 1 веточка тимьяна
- 2 г чили перца
- 2 г корня имбиря
- 10 г свежего или маринованного болгарского перца
- 20 г консервированной или отварной белой фасоли
- 50 г томатов
- 20 г свежего или замороженного шпината
- 1 веточка петрушки
- 80 мл рыбного бульона
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и смесь перцев
Рецепт
- Порезать произвольно томаты, лук, болгарский перец и потушить на сковороде на масле. Добавить вино и выпарить, залить рыбный бульон, добавить фасоль, измельченный имбирь, веточку тимьяна и чили перец. Продолжать тушить до готовности, в конце добавить шпинат и нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, удалить тимьян.
- Отдельно обжарить рыбу на гриле или приготовить в пароварке.
- На тарелку выложить гарнир, сверху кусок рыбы, полить лимонным соком и посыпать нарезанным зеленым луком.