How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт теплого салата с баклажаном

3462

Салат с теплыми обжаренными баклажанами – классика юго-восточной кухни, которая идеально подходит для нашей зимы. С одной стороны, ты ешь полезную листовую зелень, богатую клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами. С другой стороны, салат теплый и вполне себе согревающий. Отличное блюдо для холодного зимнего вечера. Кстати, готовится салат очень просто и быстро. Главное – использовать совсем чуть-чуть крахмала и не переборщить с маслом, обжаривая баклажаны.

Ингредиенты

  • 20 г свежего шпината
  • 100 г салата латук
  • 20 г салата мангольд
  • 450 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса (можно заменить на соевый соус)
  • 1 ч. л. рисового уксуса мицукан или винного уксуса
  • 1 пучок свежей зелени
  • картофельный или кукурузный крахмал

    Рецепт

    1. Для соуса: смешайте соевый и устричный соусы с медом и уксусом, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.
    2. Баклажаны очистите от кожицы, слегка обваляйте в крахмале, стряхните лишний, подрумяньте баклажаны на оливковом масле со всех сторон.
    3. Томаты нарежьте дольками, крупные листья салата нарвите руками. Смешайте томаты, салат, баклажаны, мелко нарезанную зелень. Заправьте соусом, перемешайте.

    Обсуждения