How to cook/Завтраки

Рецепт веганской шакшуки

7975

Шакшука – очень известное и популярное блюдо в Израиле и на Ближнем Востоке. Готовят его преимущественно на завтрак. Сначала томаты с луком, болгарским перцем и пряностями тушат в чугунной сковороде до состояния густого соуса, затем делают в соусе лунки, разбивают в них яйца и отправляют всю комбинацию в духовку.

Мы предлагаем приготовить веганский вариант шакшуки по рецепту от ресторана Have a Nice Day. В отличие от традиционного варианта в нем нет куриных яиц и, соответственно, холестерина. Зато есть густой томатный соус, много специй и полезный тофу.

Ингредиенты

  • 90 г тофу
  • 20 г запеченной тыквы
  • 1 лепешка пита
  • 100 г томатов
  • 80 г болгарского перца
  • 10 г лука-шалот
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка гранулированного чеснока
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка сухой смеси карри
  • 1 лавровый лист
  • ползубчика чеснока
  • 70 мл питьевой воды
  • щепотка соли
  • свежая зелень
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные томаты, перец, чеснок и лук вместе со всеми специями и водой.
  2. Готовую начинку выложите на тарелку, сделайте несколько углублений, выложите в них тофу. Украсьте блюдо запеченной тыквой и зеленью. Подавайте с лепешкой, подсушенной в тостере или духовке.

Обсуждения