Похудеть легко и быстро: 5 лайфхаков

Thumb photo
Дарья Белоглазова

Как бы сильно вы не пытались скинуть вес, пробуя каждую вторую диету на планете и делая по 300 приседаний каждый день, что-то может пойти не так, и стрелка весов застопорится на одной отметке. Это значит, что пришло время подстягнуть свой метаболизм. Вот вам в помощь 5 лайфхаков, как сделать это легко и безопасно для здоровья.

Лайфхак №1 - съедайте всю суточную норму еды за 10-12 часов

Потягиваясь в кровати в районе 8 утра, сразу рассчитывайте, что ваш последний прием пищи будет не позже 19:00. Такой режим питания улучшает обмен веществ и очень способствует похудению. За 11-часовой промежуток времени организм использует как топливо не только поступающие с едой калории, но и отложенные запасы в области талии и бедер. Кстати, не удивляйтесь, когда при таком режиме у вас с утра появится отличный аппетит и вы с нетерпением будете ждать простую овсянку на завтрак.

Лайфхак №2 - начинайте каждое утро со спорта

Первое, к чему готов наш организм после сна и стакана воды – это сжигать жировые отложения, избавляясь от некрасивых складочек на талии. В это время стоит делать упражнения, ускоряющие обмен веществ: выпады, отжимания и планки. Чтобы как следует запустить метаболизм, достаточно сделать комплекс из 10-12 упражнений. Зимой, в качестве альтернативы бегу, подойдет кардио-тренировка с интервалами в 20-30 секунд. Коуч по здоровому образу жизни Джей Брэдли говорит, что подобные зарядки активно насыщают мышцы кислородом, из-за чего они быстрее приходят в тонус и подтягиваются, а фигура заметно стройнеет.

Лайфхак №3 - ешьте больше клетчатки

Конечно, вы не похудеете ни на грамм, если не справитесь со своей тягой к сладостям и чипсам. Это происходит из-за того, что у нас колеблется уровень сахара в крови, поэтому мы чувствуем регулярный голод. Исследование Джина Майера доказывает, что достаточное количество клетчатки обеспечивает сытость на долгое время, снижает потребность в большом количестве калорий и при этом стимулирует пищеварение. Попробуйте добавить к гречке несколько видов грибов, испечь домашний ароматный хлеб из цельнозерновой муки и периодически берите с собой в качестве перекуса орехи.

Лайфхак №4 - замените калорийные продукты на те, что улучшают обмен веществ

Иногда достаточно заменить в рационе картофель на листовые овощи, и вы сразу начнете худеть. Попробуйте прислушаться к своему организму и обратить внимание после каких гарниров на обед у вас появляется много энергии, а после каких клонит в сон. И ни в коем случае «не ешьте продукты, в которых ваша прапрабабушка не смогла бы распознать еду», как сказал американский активист здорового питания Майкл Поллан. В эту категорию попадает обработанная еда вроде чипсов, снеков, шоколадных батончиков и других современных продуктов, напичканных химией и добавками.

Лайфхак №5 - выпейте зеленый смузи после тренировки и вместо ужина

Правильное подкрепление после тренировки – лучший путь к активному пищеварению и тонкой талии. Даже одно яблоко способно вернуть нас к жизни, что уж говорить о смузи с полезными суперфудами, например, со спирулиной. Чтобы быть уверенным на все 100% в том, что вес пойдет на убыль, замените плотные завтраки и ужины на вкусные фруктовые коктейли.

Идеальная формула смузи с утра и после тренировки – это всего 155 калорий, из которых 24 грамма протеин. Вот пример такого зеленого супернапитка: 1 стакан миндального молока + 1 стакан свежего или размороженного шпината + очищенная груша + ч. л. экстракта ванили + ½ ч. л. маття-порошка.

Все мы хотим выглядеть, как Кейт Мосс в 90-ые, ощущать легкость в теле и приятную заполненность в голове. С вышеперечисленными простыми шагами добиться этого проще простого.