Рецепт теплого салата с авокадо и рисом

гастробар «Никуда не едем»

Зима – идеальное время для теплых салатов. Предлагаем вам приготовить себе на ужин полезный и вкусный салат от гастробара «Никуда не едем» с легким муссом из зеленого горошка, нежным спелым авокадо и ароматным тайским рисом. Отличное завершение выходных в преддверии трудовой недели. 

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г спелого авокадо
  • 20 г свежих огурцов
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г салата лоло-россо
  • 130 г тайского риса жасмин
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 30 г кунжутной пасты
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. очищенных семечек тыквы
  • 2 веточки кинзы
  • соль

Рецепт

  1. Зеленый горошек (свежий или размороженный) смешать с кунжутной пастой, уксусом и 1 ч. л. оливкового масла, посолить по вкусу, измельчить в блендере в пюре.
  2. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Авокадо и огурец почистить и нарезать на кусочки. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
  4. Мед и горчицу смешать до однородного соуса.
  5. Оставшееся оливковое масло смешать с измельченной кинзой.
  6. Выложить на блюдо мусс из зеленого горошка, авокадо, огурец, листья салата и рис. Заправить медово-горчичной заправкой и оливковым маслом с кинзой. Посыпать сверху очищенными семечками тыквы.