Рецепт полезного овсяного печенья

ресторан Fresh

Печенье не всегда бывает вредным. При желании его можно приготовить очень даже полезным. Например, в ресторане Fresh овсяное печенье с клубникой и бананом делают без яиц и сливочного масла. Получается очень вкусный десерт, который составит прекрасный дуэт с чашкой ароматного миндального капучино или зеленого чая.


Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г клубники
  • щепотка молотой корицы
  • 5 г соли
  • 1 стручок ванили
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г тростникового или кокосового сахара
  • 50 г кокосового масла
  • 200 г муки спельта

Рецепт

  1. Размять банан руками в любой удобной емкости, добавить сахар, ваниль, соль, кокосовое масло, корицу. Перемешать до однородной массы руками или в комбайне.
  2. Добавить в тесто муку и овсяные хлопья, еще раз вымесить тесто и слепить из него будущие печенья.
  3. Выложить на тесто сверху нарезанные на четвертинки ягоды клубники, переложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.