Восторг: эко-коллекция Chanel Couture

26 января Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel, представил в Париже кутюрную коллекцию Весна-Лето 2016, поразившую всех гостей Недели высокой моды.

Alessandro Garofalo / @alepix

Зеленые декорации, аромат лаванды, беседки, пруды, дубовый подиум с травой, и модели, уверенно шагающие по нему в платьях пастельных оттенков. Умение идеально сочетать бежевые тона как-будто передалось бренду по наследству от Габриэль Бонер Шанель, легендарной основательницы компании. Но вот обращений к экологии за всю историю работы над коллекциями не наблюдалось.

Дизайнер Chanel шутит: «Пчелы - вымирающий вид насекомых, так что я взял на себя этот тяжкий груз и пришил их на платья». Его запросто можно было бы неправильно понять, если бы пресс-секретарь вовремя не вставил, что 82-летний Карл имеет ввиду «пчелиный стиль» вышивки.

Цель бренда сейчас, по словам Лагерфельда, не только напомнить всем любителям модной индустрии про критичное состояние планеты, но и показать «борцам за экологию» как выглядеть стильно и вдохновлять своим примером на перемены в жизни.

Мода в настоящее время редко вызывает ассоциации, связанные с экологией, но, судя по всему, Карл Лагерфельд намерен это исправить. Интересно, примут ли эстафету другие fashion-гиганты?

Фото анонса: Patrick Kovarik/AFP/Getty Images, детальное: Gonzalo Fuentes/Reuters