How to think/Психология

Дом и лишний вес: связь есть

6393

Оказывается, даже мягкое кресло и прозрачные блюдца могут сделать нас больше на пару килограммов. Даже если вы проводите дома только утренние часы и время перед сном, не забудьте организовать дом так, чтобы он не сбил вас с верного пути к здоровью и красивой фигуре. Эти 5 советов помогут вам обратить внимание на нужные предметы в интерьере, про которые важно не забывать.

Красные стены - самые аппетитные стены на свете

Первое, и самое простое, в чем вам нужно сейчас убедиться - это то, что в вашем доме (а особенно на кухне) нет красных стен. Этот цвет активизирует триггеры мозга, которые пробуждают импульс голода. Идеальные цвета для мест, где вы собираетесь чаще всего проводить время за аппетитными блюдами - это зеленый и голубой. Два этих цвета помогают остановиться ровно в тот момент, когда вы чувствуете, что насытились. Удивительно, но во время эксперимента Contract Magazine, люди, которые ели в комнате с голубыми стенами, съели на 33% меньше, чем та группа людей, что ела в окружении желтых и красных тонов.

Многозадачность - идеально для работы, плохо для обеда

Пока вы рисовали в уме идеальный ремонт, наверняка, не забыли про телевизор, который будет висеть на стене. С ним проводить вечера куда веселее, не правда ли? Неправда. Когда дело доходит до жизненно важных процессов, вроде питания, наш мозг плохо справляется с выполнением сразу двух задач. Результатом того, что вы смотрите незамысловатый мульт-сериал и одновременно завтракаете, может стать 15-ый банан и тяжесть в животе - так показало недавнее исследование American Journal of Clinical Nutrition.

Тарелки - гид по нашим скрытым желаниям

Теперь загляните в шкаф для посуды и за 1 минуту устройте революцию в своем рационе, всего лишь задвинув подальше самые большие тарелки. Здесь простая закономерность: чем больше тарелка, тем больше аппетит. Представители Лаборатории Food and Brand в Корнельском Университете уверены, что большие объемы посуды решают за нас, сколько мы должны съесть за обедом. Поэтому директор Food and Brand Брайан Уансинк рекомендует использовать только те тарелки, что не больше 25 сантиметров в диаметре, так что есть повод вспомнить, где у нас со школьной поры припрятана линейка.

Едим в одной комнате, отдыхаем - в другой

После таких новостей про цвет стен и размер посуды лучше тут же сесть и все обдумать. Заодно обратите внимание, на чем вы сидите. Слишком удобные и уютные кресла вынуждают нас согласиться на лишние 2-3 маффина, и здесь уже не разберешься, что вас манит на кухню больше всего: удобные посадочные места, аромат выпечки или неподдельный аппетит. Чем больше времени вы проводите на кухне за работой, с друзьями или за книгой, тем чаще вы будете есть. Сделайте так, чтобы самой комфортной зоной была зона, где при большом желании не найдешь соблазнительных шоколадных конфет и хрустящих снеков.

Вкусное печенье в привлекательной тарелке, как сыр в мышеловке

Кстати, о конфетах. Скажите, какой человек сдержится, проходя мимо красивого блюдца, в котором расположились 2 главных соблазна его жизни: сладости и желание позволить себе что-нибудь «лишнее» после ужина? Эксперимент International Journal of Obesity study показал, что человек не в силах игнорировать вкусные шоколадные конфеты, когда они лежат у него на виду, и съедает их в 2,5 раза больше, чем люди, которые хранят сладости в закрытых баночках.

Ешьте с умом, отдыхайте с удовольствием!

Обсуждения