How to think/Психология

Принципы самодисциплины: путь к совершенству

16416

Дисциплинировать себя - значит любить себя, заботиться о своем теле, разуме и душе. Для того, чтобы приучить мозг, руки и ноги постоянно развиваться и следовать определенному гармоничному графику, вспомните о том, что «жизнь начинается там, где заканчивается наша зона комфорта», как сказал Нил Доланд Уолш. И ведь он прав. Перед вами 6 простых принципов, которые научат вас добиваться своего в спорте, питании и отношениях с людьми.

Краткосрочные потери ведут к долгосрочным результатам

Например, выбирая между лишним часом за смартфоном в кровати и часом в спортзале, четко видно перспективу первого и второго варианта. Несколько упражнений в качестве зарядки уже наполнят вас чувством гордости за себя и станут отличным топливом в течение всего дня. Но вот любимая лента в инстаграмме может в очередной раз стать причиной опоздания.

Полезная еда - впечатляющие результаты

Салат с киноа и овощами будет всегда сытнее и полезнее для организма, чем чипсы. Конечно, до тех пор, пока вы услышите, что ваш желудок говорит: «спасибо, я сыт», соленых снеков все еще будет хотеться. Просто осознайте, что «мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть» и пересильте пару минут соблазнов и сомнений. Ведь последнее - ничто, по сравнению с легкостью в животе и стройным силуэтом.

Безопасная зона - не зона одиночества

Общение с незнакомыми людьми зачастую оказывается приятнее, чем монолог с собой. Не бойтесь знакомиться на мероприятиях, ведь вечеринки или встречи для того и нужны, чтобы расслабиться, пополнить свою записную книжку новыми контактами и получить новый заряд вдохновения. Даже одно внеплановое знакомство повышает боевой дух и количество андреналина в крови. Подходите с разными вопросами к новым людям на работе, в институте и даже в магазинах.

Грамотно спланированный день - 90% успеха

Станьте сегодня лучше, чем вы были вчера. Пришло время по достоинству оценить органайзер: это могут быть скаченные Wunderlist, Do it tommorrow, Leader task или просто маленький блокнот с заметками. Не ставьте перед собой нереальные задачи и объективно оценивайте свои возможности. Иначе будет неприятно, когда вы запланируете 7-километровую пробежку, а пробежите только до ближайшего продуктового. Пусть лучше это будут 5 страниц «Демиана» у Гессе и 2 отжимания. Сделали больше, чем рассчитывали - очень круто! В этом и есть прелесть маленьких целей - мы не только оправдываем собственные ожидания, но и превосходим их.

Чем полезнее привычки, тем глобальнее цели

Необязательно избавляться от старых привычек, можно просто заменить их новыми и полезными. Все вокруг сейчас говорят о том, что привычка вырабатывается в течение 21 дня. Да, но чтобы ей прижиться, нужно гораздо больше времени - примерно, раза в 3. Исследование The British Journal of General Practice показывает, что в среднем для этого требуется 66 дней. Запишите себе в красивый блокнот 2-4 привычки, которые вы бы хотели выработать, и вносите в течение 3 месяцев в свой планнинг вещи, которые вы хотите сделать для себя обычным делом.

Если вдохновляться, то духовными качествами

Здоровая мотивация - гарантированный успех. Пусть это будет внутренний повод для перемен. Не фигура или статус среди коллег, а стойкий иммунитет, хорошее самочувствие, бодрое начало дня, гармония в отношениях и так далее. Спектр действительно огромный. Просто загляните внутрь себя, чтобы понять, что вы хотите от грядущих перемен на самом деле.

Слушать потребности своего разума, а не прихоти тела - это дорога взлетов и падений, по которой каждый из нас идет, чтобы гордиться собой. Принимайте мудрые, взвешенные решения и любите себя.

Фото анонса и детальное: Death To Stock

Обсуждения