Легкая закуска: артишоки с мятой

How to Green

Артишок - абсолютный продукт How to Green. В нем всего 30 калорий, зато 70 г углеводов, которые на 80% состоят из инулина. Того самого редкого вещества, который превращается в организме во фруктозу и польностью усваивается, не поднимая уровень сахара в крови. Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков рассказал, как приготовить из этого чудесного овоща оригинальную и вкусную закуску.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 4 артишока
  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 30 г свежей мяты
  • 50 г чеснока
  • 30 г оливкового масла
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Очищаем артишоки. Обязательно в перчатках, иначе руки почернеют. Или предварительно вымачиваем артишоки в литре воды с выжатым лимоном.
  2. Начинаем с ножки - отделяем листья, вырезаем соцветия.
  3. Режем каждое соцветие на 6 частей.
  4. На предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем соцветия.
  5. Жарим 7-8 минут под крышкой.
  6. Мяту очищаем от палочек, нам нужны только листья.
  7. Чистим и нарезаем чеснок, каждый зубчик - на 3 части.
  8. Солим, перчим артишоки.
  9. Добавляем чеснок, обжариваем, перемешиваем.
  10. Засыпаем мяту, перемешиваем.
  11. Выкладываем в глубокую тарелку, украшаем свежей мятой.

Теги: артишоки