How to live/Здоровье

Худеем легко и приятно

1690

Всю зиму мы ждали весну и вот, наконец-то она пришла, зашла, не поздоровалась, хорошую погоду с собой не захватила, но напомнила нам, дорогая, что пляжный сезон не за горами и пора начинать думать о фигуре! А ведь тут ещё и пост, его не избежать, приходится отказаться от всех животных продуктов. Но я не считаю, что диеты должны портить настроение и мучать нас, поэтому я хочу поделиться своим опытом здорового питания, любимыми местами и рецептами, которые, надеюсь, сделают этот процесс чуточку веселее!

«Ненавижу диеты»

Перестаньте думать об этом, как о диете или как о неприятном процессе. Вы живете для себя и живете сейчас, у вас нет вчера или завтра, у вас лишь есть сегодня, так что если вы решили, что вам надо заняться собой, делайте это с радостью. Раз вы начинаете день с зеленого сока, а не с круасана, то, порадуйтесь этому! Гордитесь вашим полезным выбором, вникайте в состав вашего напитка – его ингредиенты содержат массу полезных витаминов, антиоксидантов и минералов с омолаживающими и жиросжигающими свойствами, а разве не этого вы хотите достичь? Почувствуйте, как очищается тело, получите от этого удовольствие.

«Что делать, когда хочется сладкого?»

Screen Shot 2015-03-26 at 10.12.08 AM

Страсть к десертам делает диеты и пост вдвойне тяжелее. Для начала, предлагаю попробовать перехитрить свой организм, съев вместо кремового тортика фрукты, удовлетворив таким образом желание сладкого. А если перехитрить себя не удалось, то все-таки придётся съесть десерт, потому что, как я говорила, живём мы только сейчас и в радостях отказывать себе не будем. В Лондоне, например, легко найти море живых десертов без сахара. Wildfood Cafe и Juicebaby - мои самые любимые места. В Москве все немного сложнее, но не падайте духом! Я - заядлая сладкоежка и без десерта ни себя, ни вас не оставлю! Предлагаю попробовать десерты от российских производителей Champa Project и Naked. Они не содержат молока, яиц, глютена и даже сахара! Вы можете заказать натуральные тортики и десерты по телефону или через сайты этих производителей. Не хотите ждать ни минуты? Направляйтесь в кафе Амбар, там тоже продают десерты Naked и Champa Project. С рестораном Фреш, думаю, многие уже знакомы, там вы тоже найдете десяток полезных десертов и смузи. А в продуктовый мини-магазин «Точка» вы заходили? В нем широкий выбор полезных продуктов, включая вкуснейшее миндальное молоко Mylk, без консервантов и рафинированного сахара, - замечательная альтернатива десерту! Ну и, само собой, вы можете приготовить что-нибудь сами, для этого у вас есть How to Green!

«Не могу найти некоторые продукты и суперфуды в московских супермаркетах, что делать?»

Не унывайте! Чего вы не нашли в Перекрёстке и Азбуке Вкуса, вы сможете приобрести в онлайн-магазинах Organica или iHerb. Здесь вы не только найдете всевозможные суперфуды, натуральные подсластители, специи и зерновые, но так же продукты здорового питания, готовые к употреблению в виде джемов, ореховых масел и шоколада.

«Значит ли все это, что теперь я могу объедаться натуральными десертами, не приобретая при этом лишний вес ?»

Мой собственный опыт показывает, что такой подход не работает. Многие диетологи призывают нас не считать калории, а просто есть натуральную еду. Это, конечно, с одной стороны правильно, но если вы собираетесь сбросить вес, то лучше знать, что в одной столовой ложке миндального масла около 100 калорий, какое бы здоровое и полезное оно не было, съев всю банку, вы вряд ли похудеете. Тем не менее, если сравнивать натуральное ореховое масло с ореховой пастой Nutella (калорийность которой аналогична), то полезных свойств и витаминов намного больше в ореховой пасте. Nutella содержит большое количество насыщенных жиров, которые нужно избегать, если вы не хотите получить лишний вес и повышенный холестерин в крови. Перейдя на здоровое питание, в большей степени веганское, я сбросила 7 килограмов. При этом, я ела больше, чем обычно, но, в связи с правильно подобранным пищевым рационом, я съедала намного меньше насыщенных жиров и сахара чем обычно, что как раз и послужило снижению веса.

«Что же, теперь мы должны отказаться от всех животных продуктов? А где брать протеин?»

Можно отказаться от животных продуктов и при этом не только поправиться, но даже и заболеть (если, конечно, вы будете есть один хлеб). Перед тем, как переходить на какую-либо диету, нужно посоветоваться с врачом. А насчёт протеина волноваться не стоит - большое количество содержится в темно-зеленых листовых овощах, бобах, орехах и киноа. Кальций содержится в зелени, тофу, брокколи и многом другом.

Следить за качеством употребляемой пищи очень важно. Чем больше овощей, фруктов, цельных злаков и бобовых в вашем рационе, тем здоровее вы будете. Но количество и качество еды часто зависит от других факторов. К примеру, от того, что происходит в вашей личной жизни или на работе. Если вы погружены в любимое дело или вас с любовью встречают дома, то еда уже не будет стоять на первом месте. Поэтому, важно не только стремиться к сбалансированному питанию, но так же и к жизненному балансу. Вполне естественно слушать свой организм, он наш личный доктор и с ним не поспоришь. Не стоит ставить строгих запретов, не бойтесь позволять себе какие-то шалости, порой это даже нужно для того, что бы не сойти с ума.

Обсуждения

По теме