How to live/Красота

Давайте худеть зимой: мотивация, спорт, дневник

6756

Знайте, если вкусная еда - ваш способ бороться с тревогами и стрессом, вы не одиноки в этом. Вчера мы поговорили о том, как избавиться от привычки переедать. А сегодня убедим себя тренироваться с помощью трех простых вещей: мотивации, осознанности и дневника питания.

Всегда помните о своей мотивации

Найдите свой рычаг. Если вас мотивирует свидание в следующую субботу или примерка купальников с лучшей подругой через месяц - пусть. Не следует прибегать к обычным формулировкам вроде «я просто хочу стать лучше». Она абстрактна и ее нельзя визуализировать, когда добегаешь последний километр в спорт-зале. Начните с откровенности: откройте блокнот и по пунктам все распишите.

Во-первых, поймите, что заставляет вас чувствовать дискомфорт с формами, которыми вы обладаете сейчас? Вспомните, что на это влияет. Развод? Распишите - почему. Школьное соперничество? Запишите все, что вас оскорбляло энное количество лет назад.

Во-вторых, подумайте, какие преимущества даст вам новое тело и здоровый организм. Задавайтесь этим вопросом до тех пор, пока у вас не будет, как минимум, 10 пунктов.

И в-третьих, выделите основные 3 пункта, которые способны даже посреди ночи поднять вас из теплой постели и заставить сесть в полу-шпагат.

Начните слушать свое тело

Поверьте в то, что тело влияет на ваши успехи в жизни ничуть не меньше, чем образ мыслей. Оно рассказывает нам о том, что нас ранит и что приносит удовольствие, благодаря чему мы меняем свои привычки, питание и круг людей.

«Sway test» - cамое простое физическое упражнение, которое помогает войти в контакт со своим телом. Нужно встать прямо, потянуться макушкой вверх и начать раскачиваться вперед-назад, не отрывая пяток от пола.

Не бойтесь отойти от собственной физической программы, если она у вас есть. В понедельник по плану тренировка ног, но затекла спина после лежачих выходных? Прислушайтесь, поменяйте план и почувствуйте, как по сосудам начинает циркулировать кровь и польза одновременно.

Заведите дневник питания

Бретт Блюменталь, автор книги «Год, прожитый правильно: 52 шага к здоровому образу жизни», утверждает, что именно маленькие перемены приводят к глобальным внутренним и внешним изменениям. Фиксируя названия продуктов и блюд, вы делаете шаг навстречу честному результату и смотрите на факты с открытыми глазами.

Очень часто, закидывая в рот соленый арахис, мы не понимаем откуда берутся лишние килограммы и жажда. В случае, например, с приложениями «Food Diary», «Просто Дневник Питания» и «See how you eat» проще не только следить за тем, как много и часто мы едим, но и за тем, как мы себя после этого чувствуем.

Если случится, что в один пасмурный день вы не сможете остановить свою правую руку, намазывающую шоколадной пастой печенье, не забывайте про дневник. Запишите это туда тоже, но не вините себя. Лучше подумайте, какими эмоциями вызван этот порыв?

Пытаться компенсировать отсутствие удовольствий с помощью еды - плохая затея. Вспомните про сноуборд, которым вы давно хотели заняться, красивые коньки и друзей, которые уже который раз зовут вас на склон.

Когда хочется стать лучше - не откладывайте до понедельника. Становитесь лучше прямо сейчас.

Фотографии: Даша Шевцова

Обсуждения

По теме