How to think/Психология

5 способов быть энергичными, когда на улице темно

3391

В 16:30 на улице становится так темно и так холодно, что остается лежать, вздыхать и представлять себе горячий песок и щекочущую морскую пену. Хотя нет, подождите. Вздыхать вовсе необязательно. Коуч по здоровому образу жизни Лаура Уилсон делится советами, которые помогут нам оставаться в тонусе даже зимой.

ПУСКАЙТЕ В СВОЙ ДОМ ПРОХЛАДНЫЙ ВОЗДУХ

То, что на улице не +24, еще не значит, что нужно лишать себя кислорода. Часто мы недооцениваем пользу свежего воздуха. Если отважитесь, выбирайтесь в выходные на улицу в светлое время суток ради витамина D, энергии и нескольких упражнений, пусть даже около дома. Это займет не больше 30 минут, зато бодрость на целый день обеспечена.

Pexels

ПОЛЮБИТЕ ПРИРОДНЫЙ СВЕТ

Зимой света не очень много, зато это дает возможность по-другому запрограммировать день. Например, решите для себя, что будете успевать со всеми делами до 17:00, и у вас появится несколько лишних часов для себя или друзей. Все-таки темнота - не совсем естественный фон для наших глаз. Им тоже нужно отдыхать от компьютера, желтых лампочек и маленького шрифта на электронных носителях.

Shutterstock

ВЫБИРАЙТЕ ЛЕГКУЮ ПРОСТУЮ ЕДУ

Безусловно зимой соблазн сорваться, проходя мимо ароматной бакалеи с круассанами, шоколадом и пирожными, увеличивается в три раза. Но все-таки постарайтесь вспомнить, что наш организм - не маленький раб, который все стерпит. Наш организм - это мы. Поэтому предпочитая кабачки, рыбу, фруктовые салаты замысловатым майонезным долинам, вспоминайте, что вы делаете это в первую очередь для себя.

Pexels

СЛЕДИТЕ ЗА ВОДНЫМ БАЛАНСОМ

Конечно, это понятно каждому. Но сейчас сложно просто вылезти из-под одеяла, какие там 2 литра воды. Однако, не стоит забывать, что в декабре-январе-феврали и вообще большую часть года мы все-таки предпочитаем чай, кофе и другие насыщенные, терпкие напитки. Если холодная вода с лимоном кажется вам непривлекательной, откажитесь от нее. Пусть это будет теплая вода с медом, мелиссой или чабрецом. Уже большой шаг к пополнению своего баланса. Без жертв и холода.

Дарья Шевцова

ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ

Не противоречьте себе, если вдруг в будни вы стали спать не 8, а 15 часов. Возможно, организм таким образом восстанавливает иммунитет после дисгармоничных праздников. Доверьтесь ему, чтобы лишний раз не бегать зимой за таблетками. В такую-то погоду!

Гармония давно ищет именно вас - сделайте шаг ей навстречу.

Фото анонса и детальное: Дарья Шевцова @daria.shevtsova

Обсуждения