How to live/Здоровье

12 незаменимых продуктов на моей кухне

9056

Я люблю готовить и, как правило, два раза в день ем дома. Вот 12 продуктов, которые всегда присутствуют на моей кухне. Все эти ингредиенты абсолютно натуральные и нерафинированные. В кафе, ресторанах и на отдыхе бывает сложнее - могу позволить себе что-то вне списка. Но дома я придерживаюсь исключительно цельных и натуральных продуктов.

1. Авокадо

Мой любимый продукт! Мне нравится его нежная текстура. Я могу есть авокадо в любое время дня. Утром с тостом или в течение дня как легкий перекус, посыпаю его орешками или зернышками, поливаю оливковым или амарантовым маслом. Я ем с ним пасту, использую как гарнир в салатах – с гречкой, с киноа. Взбиваю в смузи. Если говорить о лечебном эффекте, то авокадо очень хорошо влияет на мою кожу и дает энергию.

2. Чай маття

Почему он? Потому что в нем огромное количество антиоксидантов. Это напиток, который дает мне силы на весь день. Еще я делаю маття-латте: смешиваю его с миндальным молоком и добавляю специю, например, кардамон. (Рецепт ниже)

3. Кешью-паста

Я люблю разную пасту из орехов. Миндальную, кешью, из фундука. Добавляю в каши. Ем с фруктами. Иногда делаю такой снек – банан с пастой кешью. Очень сытно и вкусно. Так же делаю разные соусы для салатов – мешаю пасту с оливковым маслом, медом. Получается очень вкусно. Паста придает соусу очень нежную текстуру и приятный ореховый вкус.

4. Семена льна

Мой любимый суперфуд. Потому что в семенах льна содержится огромное количество Омега -3. Эту кислоту всегда так тяжело «достать» из продуктов. Я варю льняные каши из перемолотого в кофемолке льна с миндальным или соевым молоком. Получается такая нежная смесь, можно еще добавить мед или сироп топинамбура. А сырой лен я кладу на тосты с авокадо, в салаты, в ту же самую гречку. Мне нравится, когда есть этот характерный хруст от сырых семечек.

5. Шоколад с изюмом «Елань»

Замечательный снек. Это сыроедческий шоколад без добавления чего-либо. На вкус не горький. В нем есть мед и изюм. Весь его состав – это какао-масло, какао-порошок, изюм и мед. Суперчистый, супернатуральный продукт. Идеальный снек к чаю.

6. Батончики Bite

У меня в сумке всегда лежит несколько батончиков на крайний случай. Они спасают меня не только на встречах, но и просто везде. Они очень сытные. И мне хватает одного между завтраком и обедом или между обедом и ужином для того, чтобы поддержать необходимый уровень сахара в крови. Иначе у меня могут пропасть силы и испортиться настроение.

7. Розовая гималайская соль

Да, я все время пользуюсь именно этой солью. Она самая полезная из всех. Розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем любая другая. При этом в ней огромное количество минералов: кальций, магний, калий, йод. Эта соль является самой чистой солью в мире, так как собирается вручную и не проходит химическую и термическую обработку.

8. Миндальное молоко

Мое самое любимое молоко. Оно достаточно дорого стоит. Но в нем нет никаких добавок, подсластителей. Все натуральное. Соответственно, нет и лактозы. При этом оно очень вкусное.

9. Бананы

Бананы люблю так же сильно, как и авокадо. Но только спелые те, что уже стали «в коричневую точечку». Многие думают, что это грибок или бананы уже несвежие. На самом деле, коричневый пигмент говорит о том, что бананы именно сейчас самые спелые и полезные. Когда я что-то пеку, использую банан в качестве подсластителя. Банан вместо сахара – это очень круто.

10. Вода San Benedetto

Стараюсь пить воду почаще. В день – около 8 стаканов. Предпочитаю именно San Benedetto, потому что в ней низкий уровень минерализации и очень мягкий вкус. Я часто добавляю ее в смузи или готовлю на ней. К тому же она содержит минимальное количество кальция.

11. Масло гхи

Очень вкусное масло. Обожаю на нем готовить, потому что оно не портится при готовке. Не теряет своих качеств, в отличие от других. Оно просто безумно полезное. Работает как антидепрессант, повышает иммунитет, улучшает цвет кожи, борется с морщинами.

12. Кленовый сироп

Часто использую в качестве подсластителя. Если брать 100%-ый, он совершенно натуральный. Мне нравится вкус. И его легко найти в магазинах. Добавляю его в панкейки, каши. Особенно кленовый сироп хорош с овсянкой. Из той же овсянки я делаю муку или десерты с тем же кленовым сиропом.

Маття латте

  • 1 ч. ложка чая маття
  • 1/2 стакана кокосового или рисового молока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • щепотка кардамона
  • 1 ч. ложка сиропа топинамбурае/меда
  • Количество
    1 порция
  • Время
    5 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Положите маттю и кардамон в чашку
  2. Залейте горячей водой и перемешайте.
  3. Добавьте кокосовое молоко и сироп топинамбура.
  4. Перемешайте и наслаждайтесь!

Обсуждения