How to live/Новости и Обзоры

Happy New Gifts: гид по подаркам. Часть 2

1435

Поводов порадовать близких и коллег оказалось так много, что их пришлось разделить на 2 части. В первой мы рассказали о том, где можно найти полезные подарки, не выходя из дома, а сейчас представляем вам подборку на случай, если у вас есть лишние пару часов на веселый шоппинг в самом центре Москвы.

Чем ближе январь 2016-ого, тем легче нам покидать рабочее пространство и закупаться красными лентами. Это предвкушение вызвано далеко не новой жизнью в новом году и не недельным отдыхом. Дело в долгожданных подарках, которые пробуждают в нас праздник в любой день. В клетках просыпается детство, воздух наполняется ароматами хвои и мандаринов. Что может быть лучше сюрприза, обнаруженного под осыпающейся елкой на утро 1 января? Конечно, возможность сделать такой сюрприз.

ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Адрес: Спиридоньевский переулок, 10А

Поваренная книга Thug Kitchen подойдет сумасшедшим кулинарам и мужчинам с талантливыми руками, которые любят постоять у плиты утром в воскресенье. А Detox Everyday красиво упакуйте для подруги, помешанной на свежих соках, необычных смузи и регулярном детоксе. Дополните ваш подарочный набор льняными перчатками, темно-синим фартуком или специальным прибором для удаления сердцевины из яблок (1450 р.), - и шеф улыбнется вам искренне.

Сколько стоит: Thug Kitchen - 1 200 р.; Everyday Detox - 1 000 р.

Коробка с полезными вкусностями от Allfoods - брату, который давно хотел перейти на здоровое питание, но не знает с чего начать. Под крышкой из светлого дерева он обнаружит не только полезные сухофрукты и сочные цитрусы, но и то, чем можно побаловать себя на утро после 31-ого.

Сколько стоят продукты по-отдельности: Арахисовая паста - 270 р.; Шоколад - 212 р. и 330 р.; Сушеная груша - 169 р. за 100 гр.; Оливковое масло с розмарином - 550 р.; Мандарины на ветке - 268 р. за 1 кг.

Сколько стоит коробка целиком: 2 600 р.

ГОРОД - САД

Адрес: Большой Патриарший переулок, 12

Кондиционер для деликатной стирки The Laundress​ - маме, а заодно щетки из кактуса и белые салфетки. Оставим в старом году максимальное количество забот. Наш долг помочь в этом не только себе. Зная силу ароматов ванили, сандалового дерева и лаванды, которые есть в кондиционерах The Laundress, любого можно окутать заботой и приятными воспоминаниями.

Сколько стоит: Кондиционер для стирки детского белья - 2 200 р.; Кондиционер для деликатной стирки - 2 300 р.

LAVKALAVKA

Адрес: Трёхпрудный переулок, 5

Натуральная косметика Мико - одногрупнице, которая всегда сетует на перепады температуры. Кожа в условиях переменчивого климата нуждается в постоянном питании и уходе. И доверить это дело стоит профессионалам. В данном случае, это люди, которые разрабатывают рецептуру вместе с российскими и французскими специалистами.

Сколько стоит: от 600 до 800 р.

ВАМ БУКЕТ!

Адрес: Большой Палашевский переулок, 5

Домашнее растение подарите бизнес-леди или творческой личности, у которой нет времени ухаживать за цветами, а душа рвется в зеленый рай. Даже если есть аллергия на ароматы, порадуйте тилландсией ксерографикой из Мексики (2 600 р.) - у этого растения нет корней, зато оригинальный внешний вид. Маленький магазинчик с деревянными игрушками, куклами, венками и самыми неожиданными букетами скрывается за дверью David B. Cafe.

Сколько стоит: Маленький суккулент - 180 р. Большой - 350 р.

ФРЕШОМАНИЯ

Адрес: Малый Палашевский, 2/8

Косметику AVEDA - любимому йога-тренеру, который может уверенно перечислить все чакры сверху вниз и снизу вверх. Праздничный шопинг должен приносить удовольствие: купил пару подарков, выпил латте на миндальном молоке во Fresh Cafe и отправился на маникюр. В салоне Фрешомания можно сделать стрижку Tony&Guy, массаж лица и SPA-процедуру с маслами AVEDA. Мы же не будем дарить близким косметику, в эффекте которой не уверены, правда? Поэтому попробовали, зарядились положительной энергией - и вперед. Очень удобно, а главное - приятно.

Сколько стоит: 2 650 р.

ТЦ ЦВЕТНОЙ

Адрес: Цветной бульвар, 15/1

Форму для выпечки - маленькой хозяйке или взрослому любителю атмосферных вечеров. Несколько часов на кухне за готовкой имбирного печенья, и годовая хандра сменяется новогодними поздравлениями желудка. Обеспечить ту же самую радость легко с помощью тематических формочек, которых просто не сосчитать в магазине Республика на 1 этаже.

Сколько стоит: Форма для печенья со шприцем - 820 р.; Набор форм для печенья «Рождество» - 1 110 р.

Большая мягкая игрушка - малышу, у которого никогда такой не было. На нее удобно закидывать ногу, за нее переживаешь, когда утром обнаруживаешь на полу, и ей не хочется ни с кем делиться. Мы не смогли пройти мимо идеального ушастого друга для любого малыша в той же Республике. Для детей постарше там есть целый отдел с головоломками, пазлами и яркими энциклопедиями. Особенно хорош научно-познавательный набор Природное электричество (890 р.), который позволяет добывать энергию откуда угодно - даже из картофеля и огурца.

Сколько стоит: Овечка биг - 950 р.

Флеш-накопитель - мужу, папе или дедушке. Какими бы эстетами и творческими людьми они ни были. Провода, множество непонятных кнопок, футуристичные новшества - это сигнал для любого мужчины: «Мне это нужно. Именно это и немедленно». Leef iBridge от Apple - именно то, чем можно порадовать любого мужчину.

Сколько стоит: 6 490 р.

Свечи и щетку - стильной подруге, которая пятнадцать раз перечитала Бьюти-мифы Яны Зубцовой и записалась на еженедельный массаж. В секторе 365detox магазина можно найти не только сироп топинамбура, розоваую гималайскую соль и raw-конфеты. Там же обитают щетки с натуральной щетиной для массажа, ароматические свечи и бутылки для детокс-воды My Bottle. Пройти мимо невозможно.

Сколько стоит: Свечи KOBO - 2 500 р.; Щетка Stenders - 900 р.

Деревянная посуда - гурману, который не сядет за чай, пока не организует аккуратную сервировку. Посуда - важный элемент не только кухонного интерьера, но и жизни вообще. Очень часто от посуды зависит, насколько аппетитно выглядит блюдо и какой сохранит вкус. Деревянные доски и тарелки на длинном белом столе - лучшие декорации завтрака.

Сколько стоит: Сделанная вручную деревянная посуда - от 4 100 до 6 300 р.

Вазу Пейпербяг, похожую на смятое бумажное оригами, подарите другу-архитектору или ценителю высокого дизайна. Дополнит красоту букет пионов или ветки хлопка.

Сколько стоит: Белые вазы Пейпербяг - 2 500 р.

Глиняная посуда - бабушке, которая жить не может без 15 чашек чая в день, вне зависимости от погоды. Чай, латте, ройбуш, горячая вода - неважно что, важно как, с каким чувством, и из чего пить все эти согревающие элексиры. Глиняные наборы автоматически создают атмосферу застывшего мгновения.

Сколько стоит: Кофейная пара - 750 р.

Встречайте Новый Год с удовольствием и не забывайте, что радовать друг друга можно не только с помощью подарков, но и с помощью обычной заботы, улыбки и объятий.

Фотографии: Дарья Шевцова @daria.shevtsova

Обсуждения