В Южной Америке киноа употребляют в течении тысяч лет, однако, модным, достигшим статуса суперфуда, продукт стал всего лишь несколько лет назад. Киноа обеспечит полноценным протеином, она наполнена клетчаткой, минералами и, при этом, не содержит глютен и имеет низкий гликемический индекс. Это замечательная альтернатива всеми любимым геркулесовым и овсяными кашам.

IMG_1639

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 чашка киноа
  • 1/2 чашка воды
  • 1/2 чашка орехового или рисового молока (я использовала миндальное)
  • 1 столовая ложка агавы (можно заменить клиновым сиропом или медом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 клубники
  • 5-6 долек банана
  • 3 щепотки семян (по вкусу)
  • 1 щепотка какао бобов
  • 1 столовая ложка орехового масла (я использовала миндальное)

Рецепт

  1. Положите киноа в кастрюлю, промойте, залейте водой, ореховым молоком и варите на протяжении 10 минут. Добавьте агаву, ванильный экстракт и две мелко нарезанные клубники. Оставьте вариться еще на 5 минут, чтобы впиталась жидкость.
  2. Переложите кашу в тарелку. Украсьте бананом, клубникой, семенами, какао бобами, полейте ореховым маслом.