В Южной Америке киноа употребляют уже в течение тысяч лет, однако модным, достигшим статуса суперфуда, продукт стал всего несколько лет назад. Киноа обеспечит полноценным протеином, оно наполнено клетчаткой, минералами, при этом не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Это замечательная альтернатива всеми любимым геркулесовой и овсяной кашам.

IMG_1639

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 чашка киноа
  • 1/2 чашка воды
  • 1/2 чашка орехового или рисового молока (я использовала миндальное)
  • 1 столовая ложка агавы (можно заменить кленовым сиропом или мёдом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 клубники
  • 5–6 долек банана
  • 3 щепотки семян (по вкусу)
  • 1 щепотка какао-бобов
  • 1 столовая ложка орехового масла (я использовала миндальное)

Рецепт

  1. Положите киноа в кастрюлю, промойте, залейте водой, ореховым молоком и варите на протяжении 10 минут. Добавьте агаву, ванильный экстракт и две мелко нарезанные клубники. Оставьте вариться ещё на 5 минут, чтобы жидкость впиталась.
  2. Переложите кашу в тарелку. Украсьте бананом, клубникой, семенами, какао-бобами, полейте ореховым маслом.