How to live/Здоровье

6 способов перейти на здоровое питание

6920

Диета - понятный только нам свод правил, которых мы придерживаемся за столом всю жизнь. Одна категория продуктов нас усыпляет, вторая улучшает работоспособность, а третья стимулирует заняться спортом. В этом деле важно прислушиваться к себе и постоянно менять рацион. Вот 6 подсказок для того, чтобы сделать это легко и увлекательно.

ВЫБИРАЙТЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

Органическая еда отличается от неорганической тем, что в ней сохранены все полезные минералы и витамины. Яблоки, редис, зелень, сливы и другие фрукты-овощи, выращенные без пестицидов, химических удобрений и ГМО, - самые лучшие продукты на этой земле. Полуфабрикаты с лейблом «полезный» и огромные красные яблоки без единой вмятины всегда вызывают подозрения и негативно сказываются на печени и выработке гормонов. С этим согласились даже те, кто не представлял свою кухню без пломбира и сухариков. Семья из 5 человек на месяц отказалась от обработанной пищи по просьбе органического супермаркета Coop Sverige, и пришла в восторг от эффекта.

Kaboompics

ГОТОВЬТЕ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН С ЗАБОТОЙ

Цените и любите себя, свой организм, внутри и снаружи, и каждая ваша клетка отплатит вам хорошим самочувствием и стрессоустойчивостью. Готовьте блюда, которые максимально состоят из сырых ингредиентов. Замените шарлотку на ореховый чизкейк, и десерты начнут приносить вам пользу, а не стресс. Приготовьте ланч с помидорами черри, авокадо, кресс-салатом и креветками, а чтобы согреться, придумайте новый напиток с медом и имбирем. Экспериментировать - весело и всегда полезно!

Flickr

КАЖДЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ НАЧИНАЙТЕ С ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

Эта привычка - настоящий помощник для трудолюбивого пищевода. Когда мы начинаем ланч или ужин с листьев Айсберга, кейла, петрушки, огурца, авокадо, в нас остается меньше места для съедобного баловства. Плюс ко всему, пища, съеденная после - переварится и усвоится в несколько раз быстрее. Все диетологи рекомендуют в день съедать хотя бы пучок зелени - это улучшает метаболизм. А в отдельных случаях и спасает жизни. Ученые из American Association for Cancer Research пришли к выводу: экстракт брокколи может предотвратить рак мозга.

Shutterstock

СДЕЛАЙТЕ БЛЕНДЕР ИЛИ СОКОВЫЖИМАЛКУ СВОИМ ГЛАВНЫМ НАПАРНИКОМ

Возвращаясь с работы или учебы, не поленитесь и взбейте себе смузи. Это самая быстрая в приготовлении «польза». Чтобы сделать его сытным, можно добавить туда финики, какао и ореховое молоко. А если в ваших планах просто подкрепиться и побежать дальше по делам, то лучше ограничиться зеленью, фруктами и стаканом морковного фреша.

Kaboompics

ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЖИРЫ

Не стоит себя в них ограничивать, пытаясь свести к минимуму холестерин. Жир - не значит «жирный». Жир - значит сытный, ведь в нем больше калорий, чем в углеводах и белках. Наслаждайтесь мягким авокадо, бататом, орехами и нерафинированным оливковым маслом. Единственные жиры, которых стоит избегать - это полиненасыщенные жиры, содержащиеся в маслах (кукурузном, соевом, подсолнечном) и транс-жиры, содержащиеся в чипсах, пончиках и печеньях. Они - результат фабричных машин, а не природы.

Shutterstock

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СОСТАВ

Чем перечисленных ингредиентов меньше, тем лучше для нашего здоровья и фигуры. Избегайте усилителей вкуса и глутамата натрия, которые заставляют наш мозг думать, что мы не наелись. Буква Е и все ее составляющие, дрожжи и монокальций - химические добавки. Просто возьмите себе за правило не есть «цифры» и то, что их содержит.

Ешьте и перекусывайте только в хорошем настроении. Это-то и есть главное правило - быть счастливым и питаться, только когда этого требует наш желудок, а не подсознание.

Фотография анонса: Shutterstock. Фотография детальная: Kaboompics

Обсуждения

По теме