15 «чудесных» фильмов, в которых все возможно

Thumb photo
Дарья Белоглазова

Если этой ночью салатов, сюрпризов и поцелуев всем досталось с добавкой, то в случае с чудесами нужно еще немного терпеть. Ведь они случаются тогда, когда мы этого не ждем. Не только в сказках из детства и диснеевских мультфильмах, но и в реальной жизни. Только без волшебных палочек, фоновой музыки и фей. Глядя на картины Ричарда Кёртиса или Роба Райнера невольно начинаешь в это верить.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (2003)

Изначально фильм с забавным танцем премьер-министра (Хью Грант) и вечно сомневающейся Джульеттой (Кира Найтли) должен был называться «Любовь действительно повсюду». Между молодыми и пожилыми, творческими и ординарными, пессимистами и оптимистами, успешными и отчаявшимися - это все она, повсюду. Режиссер закольцовывает 12 историй таким образом, что под конец фильма хочется обниматься не только с любимым человеком, но и со всеми вокруг. Идея «Реальной любви» - как вода для только что посаженного дерева, которое дает плоды и всегда защищает от солнца, если о нем не забывать.

ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ (1946)

Все, что ни случается с нами, можно отнести к двум противоположным категориям: хорошее и плохое. Об этом, кажется, знают все, кроме заботливого, любящего, внимательного Джорджа Бейли (Джеймс Стюарт). Для него стена неудач подобна берлинской, которая вызывает только одно желание - отказаться от всего и умереть. В ответ на эту мысль небеса отправляют ему ангела Кларенса (Генри Треверс), у которого, правда, еще нет крыльев за недостатком опыта. Так вышло: у несчастного человека это первая катастрофа, а у посланника Бога - первое задание. Вопрос «Кто из них обретет крылья?» остается загадкой до конца 130-ой минуты.

Kinopoisk

ПОКА ТЫ СПАЛ (1995)

Удивительно, но у Сандры Буллок получилось влиться в образ кассирши на станции так же гармонично, как в образ Мисс Конгениальности. Ее зовут Люси, и ее жизнь относится к разряду тех самых, что сначала нагоняют тоску и жалость, а затем - утроенный восторг. Пережить смерть отца, терпеть приставания соседа, работать все праздники в году, каждый день наблюдать за мужчиной своей мечты (Питер Галлахер), не сметь подойти к нему...И однажды спасти его от гибели на рельсах. Все это кажется сказкой. А может, это она и есть? Ведь влюбленность - это только начало всех приключений. Особенно когда это влюбленность в двух человек сразу.

КОГДА ГАРРИ ВСТРЕТИЛ САЛЛИ (1989)

Когда Гарри встретил Салли..., планеты любви начали вращаться чуть быстрее. Они 5 минут назад закончили школу и спешат в шумный Нью-Йорк за успехом. Гарри (Билли Кристал) - открытый скептик, жующий виноград, а Салли (Мег Райан) - оптимист и «объективно красивый человек». Дружбы между ними точно не получится - считает Гарри, а Салли вообще об их отношениях даже не задумывается. И зря. Пройдет целых 13 лет, когда каждый из них поймет, что ошибался.

РЕАЛЬНОСТЬ КУСАЕТСЯ (1994)

Вот так работаешь ассистентом на телевидении, снимаешь потихоньку фильм про подростковые проблемы и прожигаешь молодость с одним и тем же беззаботным другом Трэем (Итан Хоук). А потом на тебя сыпется волшебная пыльца, ты поднимаешь голову и видишь, как успешный и неотразимый Майкл (Бен Стиллер) очаровательно смотрит в твою сторону. Неопытный «бунтарь» или надежный «принц»? Диллема оказывается самой сложной в жизни Лилейны (Вайнона Райдер), несмотря на такие очевидные преимущества второго.

IMDb

НЕ МЕНЕЕ ВОЛШЕБНЫЕ ПОСТАНОВКИ:

  • Квартира (1960)
  • Интуиция (2001)
  • Август Раш (2007)
  • Милая Фрэнсис (2012)
  • Ноттинг Хилл (1999)
  • Отпуск по обмену (2006)
  • Магазинчик за углом (1940)
  • Неспящие в Сиэттле (1993)
  • Маленькие женщины (1994)
  • Бойфренд из будущего (2014)

Полезных фильмов и выводов много не бывает. Но сколько можно учиться на ошибках? Учитесь на чудесах!

Фотография анонса: Kinopoisk