Новогоднее печенье

Елка наряжена. Подарки упакованы. Осталось наполнить дом ощущением счастья. А это всегда много музыки, приятная суета и обязательный запах корицы! Кто-то должен пританцовывать на кухне, пририсовывая улыбочки печенью. В этих радостных бисквитных человечках нет ни грамма молока и пшеничной муки, только волшебство и польза.

Количество
20 порций
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Краска для украшения

  • 1 стакан виноградной сахарной пудры
  • 5 столовых ложек растительного молока
  • 50 г отваренной свеклы

Ингредиенты

  • 1/4 стакана миндальной пасты
  • 1/3 стакана агавы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чашки растопленного масла гхи /виноградных косточек/кукурузного

Сухие ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем - все остальные.
  3. Перемешать все вместе и дать тесту настояться 15-20 минут.
  4. Раскатать получившееся тесто скалкой и, используя формочки, выкроить фигурки.
  5. Поместить получившиеся фигурки из теста на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Чтобы сделать краску для украшения, все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости в течение 5-6 минут.