
Новогоднее печенье
Елка наряжена. Подарки упакованы. Осталось наполнить дом ощущением счастья. А это всегда много музыки, приятная суета и обязательный запах корицы! Кто-то должен пританцовывать на кухне, пририсовывая улыбочки печенью. В этих радостных бисквитных человечках нет ни грамма молока и пшеничной муки, только волшебство и польза.
Краска для украшения
- 1 стакан виноградной сахарной пудры
- 5 столовых ложек растительного молока
- 50 г отваренной свеклы
Ингредиенты
- 1/4 стакана миндальной пасты
- 1/3 стакана агавы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чашки растопленного масла гхи /виноградных косточек/кукурузного
Сухие ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 стакан рисовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Затем - все остальные.
- Перемешать все вместе и дать тесту настояться 15-20 минут.
- Раскатать получившееся тесто скалкой и, используя формочки, выкроить фигурки.
- Поместить получившиеся фигурки из теста на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы сделать краску для украшения, все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости в течение 5-6 минут.