How to live/Красота

Мейкап в стиле How to Green

5714

Если наш проект называется How to Green, то и макияж мы делаем green. Если кто-то сомневается, что сегодня можно сделать любой лук, применяя качественную органическую косметику, то мы с радостью рассказываем вам - how. А именно как с помощью натурального мейкапа создать два образа – дневной и вечерний.

Основательница проекта How to Green Александра Новикова стала нашей моделью. Для создания образов мы пригласили визажиста Екатерину Видавскую, которая работает только с натуральной и органической косметикой и хорошо понимает свойства и текстуры таких средств.

ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ В СТИЛЕ NUDE

Нюд в буквальном переводе означает «обнаженный», то есть естественный, прозрачный, незаметный. Для такого дневного образа Александры мы выбрали несколько косметических средств. Стоит иметь в виду, что при создании приятного, еле заметного нюда всегда есть риск перегрузить лицо, так как при дневном свете плотные текстуры и разного рода излишки сразу становятся заметными. Поэтому после нанесения на кожу дневного увлажняющего лосьона Iris от Weleda Екатерина использовала прозрачную минеральную пудру Tarte Amazonian Clay Finishing Powder.

Визажист затемнила внешние уголки глаз тенями Sappho Organic Cosmetics в оттенке Jono, а на подвижные веки нанесла тени Sappho в золотистом оттенке Norma и в теплом персиковом оттенке с легким шиммером Minaz.

Чтобы подчеркнуть длинные ресницы Александры, Екатерина выбрала классическую тушь от RMS Beauty.

Для бровей использовался дефинирующий воск Ecobrow в оттенке Marylin, хорошо подходящий для обладательниц светлых волос.

На скулы Александры Екатерина нанесла совсем немного минеральных румян Sappho Organic Cosmetics в оттенке Luv the Cheeks.

Для завершения образа для губ визажист выбрала блеск RMS Beauty в свежем оттенке Bloom, напоминающем прозрачный розовый лепесток, с едва заметными вкраплениями шиммера. Идеальный вариант для дневного образа.

ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ

Вечерний образ Екатерина начала с макияжа глаз. Такой мейк всегда ярче дневного, поэтому, как правило, используются плотные текстуры, тени с блеском, иногда блестки.

Глаза
На внутренний и внешний уголок глаз Екатерина нанесла любимый всеми зелеными визажистами консилер RMS Beauty 'un' cover-up в оттенке 11. Это делается для выравнивания тона в области вокруг глаз. Далее нужно было создать подложку для теней, чтобы макияж был более выразительным и соответствовал вечернему образу. Для этого Екатерина затемнила внешние уголки глаз и нижние веки с помощью карандаша Jane Iredale в оттенке Black/Grey.

Потом Екатерина нанесла тени Sappho Organic Cosmetics в двух оттенках: драматичный пьютер Chloe и персик Minaz. Внутренний уголок глаз высветлила нейтральным сатиновым цветом Deep Dianne.
Черная гелевая подводка была сделана жидким лайнером Jane Iredale. Ресницы подчеркнуты тушью RMS Beauty.

Тон и румяна
В качестве тона Екатерина использовала BB-крем Pacifica Alight Multi-Mineral BB Cream с лёгким свечением, что очень удачно подходит для вечернего образа. Легкие акценты на скулы, подбородок и линию роста волос сверху сделаны с помощью румян Sappho Organic Cosmetics в оттенке Luv the Cheeks.
Чтобы макияж хорошо сохранился в течение всего вечера, ВВ-крем необходимо было закрепить пудрой. Для этого Екатерина выбрала минеральную пудру ZAO Organic Make-Up в оттенке 508.

Губы
Основным акцентом на лице Екатерина сделала губы, выгодно подчеркнув очень красивую природную форму губ Александры. Визажист кисточкой аккуратно нанесла полуматовую помаду ILIA в статусно-красном оттенке с голубыми подтонами Strike It Up. Все, великолепный вечерний лук готов.

За что можно любить натуральную цветную косметику, так это за возможность создавать любые привычные образы, не жертвуя ни качеством, ни стойкостью макияжа. Декоративный мейк с органическими ингредиентами умеет ухаживать за кожей, при этом в такой косметике отсутствуют парабены, синтетические отдушки, формальдегид, пропиленгликоль и прочие вредные вещества.

Если Александра с таким макияжем будет много смеяться, буквально до слез, то можно не опасаться, если частички туши попадут ей в глаза. Ведь натуральная косметика – это безопасная косметика.

Модель: Александра Новикова @howtogreen
Визажист: Екатерина Видавская @organicmakeup
Фотограф: Дарья Шевцова @daria.shevtsova
Благодарим магазины Cosmotheca, Zelenika, Biozka и Organity за отдельные предоставленные образцы косметики. А Periodica Press - за красивые открытки.

Обсуждения

По теме