22.03.2015

Карамельные ломтики

Приготовление этого десерта занимает не больше 20 минут. Думаю, что сладкоежки меня поблагодарят! Полезный десерт в студию!

IMG_1598IMG_1601

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

База:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального масла или тахини
  • 1-2 столовые ложки агавы (можно заменить медом или кленовым сиропом)

Шоколад:

  • 1/3 чашки какао-порошка
  • 1/2 чашки кокосового масла (растопленного)
  • 1/4 чашки сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом)

Карамель:

  • 1/3 чашки фиников без косточек
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/3 чашки натурального орехового масла без сахара (или тахини)
  • 2-3 столовые ложки агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом)

Рецепт

  1. Положите овсяные хлопья в миксер и взбивайте до того момента, пока хлопья не превратились в муку. Затем тщательно смешайте муку с миндальным маслом и агавой. Переложите тесто в квадратную/прямоугольную форму (я использовала 20 см на 20 см) с фольгой и распределите его ровным слоем внутри формы. Поставьте в морозилку.
  2. Смешайте все ингредиенты для карамели в блендере. Выложите карамель сверху основы и положите обратно в морозилку.
  3. Смешайте все ингредиенты шоколада в миске и выложите поверх карамели. Оставьте в морозилке примерно на час. Храните в холодильнике.